TVでた蔵トップ>> キーワード

「ギョーザ」 のテレビ露出情報

ギョーザは冷凍餃子界で20年連続売上No.1。ザ★チャーハンは競争が激しい冷凍炒飯の中で圧倒的な地位を確立している。1972年頃、冷凍食品の認知度は低く当初は受け入れてもらえなかった。五目炒飯は電子レンジの普及に合わせてヒットした。1993年の平成の米騒動は記録的な冷夏で日本中で米が不作になり外国産の米を緊急輸入した。1997年に油なしで焼けるギョーザを発売。手軽さがウケて売上がアップし発売25年目で大ヒット商品の仲間入りした。2001年に競合他社が「本格炒め」を発売。差別化を図り試行錯誤したが市場で2位に転落した。2012年には油なし水なしギョーザを発売。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月5日放送 18:51 - 21:56 TBS
ジョブチューン(オープニング)
今回のテーマは中華料理。味の素冷凍食品の売上はギョーザや焼売、マルハニチロはチャーハンや焼きそばなど、冷食で名を馳せる2社のトップ3全てが中華。しかも各社とも中華の新商品を続々と販売。つまり、中華を制すれば冷食を制す。味の素冷凍食品は、冷食で21年間売り上げ1位のギョーザ、ザ★チャーハンといった中華の看板メニューがある。マルハニチロは、本格中華をテーマにして[…続きを読む]

2025年6月14日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
今日の試してランキングは「冷凍餃子」。餡だけの味から具材の満足度、コストパフォーマンスまでサタプラ独自の方法で徹底調査。さらに今回はミシュランガイド一つ星を獲得した中華料理界のプロ2人が参戦。大定番の味の素冷凍食品やイートアンドフーズなど人気の冷凍餃子14種類を調査。チェックポイントはコスパ、具材の満足度、餡だけの味、皮だけの味、全体の味の5項目。

2025年4月14日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(エンディング)
「味の素「ギョーザステーション」オープン ナダル自分で焼いた餃子に感動」のニュース映像が流れた。

2025年4月2日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライト(ニュース)
スーパーたなかに値上げの現状を聞くと、まず挙げられたのが乳製品の値上げ。販売している冷凍食品のうち、半分以上を値上げしたという。主要な食品メーカー195社における4月の飲食料品値上げは4225品目に及ぶ。品目別では調味料が最多。

2025年4月2日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング朝イチ!スポーツ&エンタ
King&Princeの永瀬廉が出演する味の素冷凍食品の「AJINOMOTOギョーザ」の新TVCMが公開された。永瀬廉は新たに挑戦したいことについて、「食器に味の素ギョーザやポテトサラダを入れたい。」等とコメントした。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.