TVでた蔵トップ>> キーワード

「ギョーザ」 のテレビ露出情報

続いてのぞき見するのは。お弁当用の冷凍食品を開発して40年以上味の素冷凍食品。最近はお箸を使わずに入れられる自然解凍のシリーズも話題に。まずは冷凍食品をアレンジしたお弁当を発見。冷凍の唐揚げとエビ寄せフライを挟んだだけのお手軽なサンドイッチ。食材費は約280円。お弁当歴10年の女性のお弁当には冷凍ギョーザを使ったお手軽レシピが。調理時間1分ほどでラザニア風の味に仕上る。総務部の男性は自作のお弁当を披露。毎日作るからこその時短&節約テクニックがあるという。男性は「休みの日に安い野菜を買って土曜日にまとめて作って少量パックで冷凍しておけば必要な分を解凍して詰めるだけ」など話した。奥様や娘さんの分も作り置きしているのだそう。今回調べた結果平均の食材費は217円だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月4日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
問題「ギョーザを焼くときに差し水をする」。正解「あり」。フライパンを加熱し続けているので差し水しても大丈夫。

2025年2月25日放送 0:30 - 1:00 テレビ東京
社長、質問があります!(社長、質問があります!)
味の素・藤江太郎社長が質問に答える。藤江社長が、ギョーザを世界で売り出したいと語った。藤江社長は海外での販売で、業績をV字回復させた。藤江社長が、海外戦略の三現主義について語った。藤江社長が、中国・広州で支店長をしたことが辛かったと語った。

2025年2月10日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋ミヤネ屋 Mondayニュースファイル
2024年の1世帯あたりのギョーザ購入額は、静岡・浜松市が4065円と1位になった。

2025年2月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!駅近1周厳選グルメ
次に向かったのは、人形町で最も古い老舗豆腐屋「とうふの双葉」。一行は、作りたての豆腐を試食した。濃厚で甘味の強い北海道産大豆を使っており、何もかけなくても美味しいという。人気メニューは11品の豆腐料理を楽しめる「湯葉御膳」。

2025年2月10日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVE(オープニング)
ギョーザの年間購入額で静岡県浜松市が2年連続日本一。2位は宮崎市、3位は宇都宮市。ギョーザの年間購入額はスーパーなどで購入したギョーザが対象で外食は含まれない。浜松市役所では市職員が歓喜。浜松市観光シティプロモーション課の澤田吉延担当課長は、行-座を愛する市民の皆さんのおかげだという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.