TVでた蔵トップ>> キーワード

「ギョーザ」 のテレビ露出情報

相撲ジャーナリスト・横野レイコがスタジオで解説する。横野は「13日目の大の里に勝った時に今場所を決めた」などと述べた。琴勝峰は東前頭十五枚目で今場所成績は13勝2敗。幼稚園から相撲を始め、中学、高校と全国優勝を経験している。高校卒業後に佐渡ヶ嶽部屋に入門。初優勝が懸かった千秋楽前夜にメガレモンサワー8杯を飲んでいた(日刊スポーツ)。カズレーザーは「あんだけでかけりゃ8杯はおちょこみたいなもんでしょう」などとコメントした。幼い頃からよく食べる子で、家でビッグサイズのギョーザを100個作っていた。さらにお肉が大好きで骨付きのお肉を抱えながら寝ていた。琴勝峰の両親は地元・柏市で居酒屋を営んでいる。父・学さんは週6回ジムに通う現役ボディービルダー。横野は「料理がお母さんもお父さんも上手」と述べた。父親の影響か、琴勝峰の怪力伝説は「足を伸ばしたら…浴槽に穴」、「かけたタオルを引いたら…階段の手すりを破壊」。父親との“3つの約束”は「負けたら誰が相手でも『もう一丁』と立ち向かうこと」、「負けて泣けるぐらい本気で取り組むこと」、「全国大会に出場すること」。柏相撲少年団・永井さんによると、中1になるまで相撲で父親に勝てなかったという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月30日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!今すぐマネできる調理楽キッチン
ユニークなアイデアをのせたレシピ本63冊を出版、料理研究家歴15年の市瀬さんの自宅キッチンをチェック。プロが使うイチオシグッズが、FDスタイル「鉄フライパン20cm」7700円。鉄を伸ばしながら作ることで軽さを実現。鉄は蓄熱性が高く熱がしっかり入るためよいとのことで、特殊加工がされており使用後は洗剤で洗うだけでおすすめ。

2025年9月30日放送 7:00 - 7:45 NHK総合
NHKニュース おはよう日本おはBiz
手軽に調理ができる食卓の味方、冷凍ギョーザ。その市場規模は、民間の調査によると700億円を超えると予想され、拡大し続けている。激しい競争のなか、アカモクを利用した福岡のギョーザなど、新しいギョーザのかたちも生まれている。

2025年9月17日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
今回、静岡の人気店を訪れる。

2025年8月27日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!タブロイド ザ・ワールド
池田彬人くん・母の若菜さんとテレビ電話をつないだ。第9回 レオニード・コーガン国際コンクールで、審査員は彬人くんを「卓越したテクニック。目をつむっていれば達人が弾いているようだった」と評価した。彬人くんは、3歳で「何か音楽を」とバイオリンを購入し、5歳で初めてコンクールに応募した。しかし、6歳まではなかなか優勝できず、恩師のバイオリニストのカレン教授と出会い[…続きを読む]

2025年8月14日放送 17:05 - 17:50 NHK総合
あしたが変わるトリセツショー(オープニング)
今夜のトリセツショーは”完全版 ギョーザのトリセツ”。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.