TVでた蔵トップ>> キーワード

「クエ」 のテレビ露出情報

今、地域特有の食文化を求めて旅をする「ガストロノミーツーリズム」が大流行。世界で約1.5億人がこうした旅をしているという。今回は外国人観光客の動きから日本の観光の新たな可能性を考える。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月2日放送 9:55 - 10:25 テレビ朝日
じゅん散歩(じゅん散歩)
高田純次は松尾鮮魚店を訪れた。先代が自転車でタコを売って回っていたことからタコ屋の名で親しまれている。店の前にある海上のいけすでは鮮魚も扱っている。

2024年8月29日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!(秘密のケンミンSHOW 極!)
福岡の明太フランスを紹介する。

2024年7月14日放送 18:30 - 20:30 テレビ朝日
CHEF-1グランプリ2024(CHEF-1グランプリ 決勝戦)
優勝決定戦のテーマは「ハンバーグに革命を起こせ!」。後攻の山下さんが作ったのは「王様」。魚と肉の合い挽きがポイント。シャトーブリアン、ヒレ肉、クエを粗挽きミンチにしてタマネギ、玉子、コニャックなどと練り込んだ。焼いたシャトーブリアンをダイス状にカットし、タネの中に入れた。表面に焼き目をつけてからオーブンで火を入れた。ソースはコンソメとクエの出汁が入ったスープ[…続きを読む]

2024年7月9日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
突然ですが占ってもいいですか?突然ですが占ってもいいですか?2時間SP
超新鮮な魚介が食べられるレストラン、ニャーハンランカーを訪れた。約30種類の魚介から食べたいものを選ぶ。クエの蒸し焼きは野菜と一緒にライスペーパーに巻いて食べる。また、絶品ベトナムフレンチと花鍋も紹介。

2024年6月23日放送 1:28 - 1:58 TBS
カバン持ちさせて下さい!(カバン持ちさせて下さい!)
大問屋をPRする動画の撮影が行われ、中西茂樹は演出、アンバサダーを務めるしおりさんは歌唱を担当した。撮影後、しおりさんは高級魚のクエを使った食事を振る舞うといい、なすなかにしもお手伝い。茄子の存在が際立つカルパッチョ、クエの煮付けなどに舌鼓を打った。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.