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「クラシル」 のテレビ露出情報

袋めんについてトーク。山里さんは「サッポロ一番みそラーメン」にキムチとサバ味噌缶を合わせるとのこと。渋谷さんは「チキンラーメン」に卵を絶対入れ、キムチを合わせると話した。向井さんオススメは北海道のご当地袋めん「オホーツクの塩ラーメン」、北海道の小麦粉とオホーツクの塩を使用している。武田さんオススメは宮崎のご当地袋めん「黒辛(単品) オーソドックスな元祖辛麺」、そば粉が主原料のめんに醤油ベースのスープ。
袋めんのアレンジを紹介。「甘醤油香る!豚こま炒め正麺」は「マルちゃん正麺 醤油味」にレモン汁を追加、すっきり爽やかな味わいになる。「ニラもやしのみそまぜそば」は「サッポロ一番みそラーメン」に水、豚ひき肉、もやし、ニラを入れラップをかけレンジで加熱。大さじ2程度のゆで汁を別皿で粉末スープなどと合わせ、麺は湯切りする。卵黄を盛り付け、付属スパイスをかけて完成。「チーズカレーチキラー」は「チキンラーメン」のたまごポケットにカレールゥをのせスライチーズをかぶせお湯を注ぐ。渋谷さんは「チーズカレーチキラー」を試食し「旨みと一緒にカレーとチーズがめちゃくちゃ合う」などコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月27日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.FOCUS
たまごや鶏肉の価格が高騰している。元東京農業大学教授の信岡さんによると、ニワトリは暑さに非常に弱く、27℃以上で暑いと感じるという。基本的に呼吸と水を飲んで体温を調節する。水の飲み過ぎで餌を食べる量が減ってしまい、卵や鶏肉の生成に影響が出てしまうということ。養鶏場も様々な暑さ対策を行っているというが、それによりお金がかかってしまう現状もある。信岡さんによると[…続きを読む]

2025年6月19日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
きょうの東京都心の最高気温は33.5℃を観測。都内では15歳~95歳の男女54人が熱中症で救急搬送された。街の人に夏で悩んでいることを聞いたところ、「食欲は落ちる」「冷たいものにする」「出てくるのが大変」「さっぱりしたものが食べたい」「コメ食っときゃなんとかなる」と答えた。最高気温36.3℃を観測した愛知県名古屋市のうどん店には「冷やしカレーうどん」がある。[…続きを読む]

2025年6月10日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビココ調
4月にSNSに投稿され700万回以上再生された「バリバリソーセージ」の作り方を紹介。ソーセージにワンタンの皮を巻き、3等分して揚げる。料理研究家リュウジは大葉とチーズを加えてアレンジ。先月下旬の投稿からすでに400万回以上再生された「食パンを水道水でぬらす」裏技を紹介。外はサクサク、中はモチモチの焼き上がりになる。平年比約3割安のレタスを使ったレシピ、再生数[…続きを読む]

2025年5月17日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます聞けば絶対にマネしたくなる神のスゴ技 オー!マネゴッド!
包丁の神・おいりさんが高橋ユウさんのお悩みを解決。悩みは「長男が野菜を食べてくれない」。おいりさんは野菜嫌いでも食べられるハンバーグを作るとのこと。おいりさんいわく、手入れしていない包丁だと野菜を切る時に苦みを出してしまうという。そしてハンバーグにはトマトやキャベツなど5種類の野菜を使用。まず玉ねぎは形に合わせて包丁の角度を変え、切る時は突き切りにすると辛味[…続きを読む]

2025年5月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
「トマト塩ラーメン」は塩味の麺を使い、本来より少し少ない水を300ml加えたらカットトマト缶を加える。付属のスープを入れてひと煮立ちさせたところにパッケージの表記時間麺を茹でていく。最後は粉チーズとイタリアンパセリを添えて完成。粉末スープに肉の旨味成分も入っていることでミートソースのような風味を楽しめるのだという。

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