TVでた蔵トップ>> キーワード

「グリンピース」 のテレビ露出情報

はとバスガイドさんがイチオシ!寒さを気にせず楽しめる、東京の室内絶景スポット5選。ホテル雅叙園東京にある、食べることで健康にがテーマの中華料理「旬遊紀」でいただける、寒い今こそ食べたい絶品料理「海老、蟹餡かけ陶板チャーハン」具材はシンプルなパラパラチャーハンの上に鶏ガラベースのエビ&カニのあんかけをかけて、絶景に。実食した2人からは、エビとカニのうま味が満載だとの声が上がった。続いて、特濃豆乳担々麺はお店で一から炊き出した鶏ガラスープに豆乳を加え、芝麻醤がたっぷり入ってちぢれ麺に絡んでいて美味しいとのこと。こちらも絶景との感想が上がっていた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月5日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ地球を笑顔にするWEEK
廃棄されるはずだったレモンを熱を加えながら圧縮していくと、凝固剤を加えなくても頑丈となる。ほのかにレモンの香りも漂うものの頑丈だといい、熱をかけながら圧縮することで、糖分が繊維の隙間を埋めて接着剤になる原理があるという。代表の町田紘太さんはコンクリートが環境負荷が高い素材なので、代替の素材を考えてきたと話している。これまでにグリンピースやバナナなど100種類[…続きを読む]

2024年9月2日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.トクトレ
カリスマ家政婦がマジでおすすめする100円グッズ料理編:第2位ステンレス泡立て器。ダマになり混ぜにくくなるがスティック状が分かれ混ぜやすい。また自立するため倒れることもない。料理のカリスマ家政婦ウォッチさんがステンレス泡立て器を使った5分で出来る天津飯の作り方を紹介する。揉んでほぐせる調味料ボトルの広めの方かたかたくり粉を2かけしてあんを作る。ステンレス泡立[…続きを読む]

2024年5月14日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
新じゃがとグリンピースのサブジを調理。新じゃが芋を切り、グリンピースをさやから外す。オリーブ油でにんにくのみじん切り・しょうがのみじん切りを炒める。じゃが芋の表面が透き通ったら、ライトツナフレークを加える。白ワイン・水・塩を入れ、弱めの中火で8分ほど煮る。汁気を飛ばして、ターメリック・クミンパウダー・シナモンパウダーを加えて混ぜる。オリーブ油を少々かけて完成[…続きを読む]

2024年5月13日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所)
「グリンピースのパスタ」を調理。グリンピースをさやから取り出し、1%のしを加え熱闘で5分茹でる。ベーコン・玉ねぎを切る。バージンオリーブ油でにんにくを炒め、香りだが出たら玉ねぎ・ベーコンを加える。

2024年5月2日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!KENMINカレーグランプリ
沖縄県ではピーマン入りカレーが食べられている。沖縄県民は全国5位のピーマン大好き県民。ピーマンを入れるようになったのは本土復帰の頃。当時はグリンピースを入れていたが嫌いな子が多くピーマンになった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.