TVでた蔵トップ>> キーワード

「グリーンアスパラガス」 のテレビ露出情報

卵と粉チーズで本場の味「アスパラ カルボナーラ」の作り方。1%の塩を入れた湯に太めのパスタ100gを入れ、中火で袋の表示通りに茹でる。ベーコンの塊50gを2:3に切り分け、20gの方をトッピング用に5mmの拍子木切りにし、30gの方はソース用にみじん切りにする。井上が芸能界入りするきっかけとなった「ホリプロタレントスカウトキャラバン」の審査員を今日のゲストのヒャダインが務めていたという。次にトッピング用のベーコンをオリーブ油で中火で炒めていく。カリッとさせたら油を残して取り出し、次に、みじん切りしたニンニクと一緒にソース用のベーコンを炒め、ニンニクに色がつき始めたら火を止める。卵と卵黄、粉チーズ、黒こしょう、塩を混ぜたらソースの完成。麺が茹であがる1.5分前に下半分の皮を剥き、1cm厚さの斜め切りにしたグリーンアスパラガスを麺と一緒に茹でる。井上は元々バイトで料理が上手くなったという。麺をあげたらベーコンとニンニクを炒めたフライパンに入れ、中火で絡めていく。麺にしっかり油が絡んだらソースの入ったボールに移して手早く絡め、器に盛り、トッピング用のベーコンを乗せ、黒こしょうをかけたら完成。平野は「アルデンテでいい感じ」、ヒャダインは「ベーコンの旨味が凄く出てて、あと生クリームが入っていないからヘルシーな感じもする」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月23日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理おやじシェフのこれならできるでShow
「春野菜のリゾット」の作り方。そらまめとグリーンピースはさやから出し、塩が入ったお湯で茹でる。菜の花とほうれんそうも茹でてレウス医にとって水気を切り、1、2cm長さに切る。アスパラガスは皮をむき、小口切り。鍋にバターをひいて、みじん切りの玉ねぎを炒める。具材を炒めて、酒、野菜の出汁で煮る。野菜の出汁は野菜の切れ端や昆布でできる。ご飯を加えて、粉チーズもたして[…続きを読む]

2024年5月22日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「洋風ふわとろ天津飯」の作り方。鍋に、水、顆粒チキンスープのもと、しょうゆ、砂糖、塩、片栗粉を入れ、中火で混ぜながら沸騰させ、とろみをつけてあんにする。アスパラガスは5mmの小口切り、ベーコンは千切りにして炒め、溶き卵に混ぜる。溶き卵をフライパンで加熱し、白飯ののせ、あんをかけたら完成。お好みでバターやごま油をかけてもいい。

2024年5月20日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
鶏肉とアスパラの油淋鶏風、トマトの香味だれを調理。しょうゆ・酢・砂糖・おろしにんにく・おろししょうがを混ぜる。鶏もも肉を切って塩・片栗粉をまぶし、時々返しながら約4分揚げ焼きにする。グリーンアスパラガス・エリンギを入れて、強めの中火で時々混ぜながら2~3分炒め火を通す。香味だれをかけて完成。たれはトマトにかけるのもオススメ。

2024年5月15日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnewsBOX
グリーンアスパラとホワイトアスパラは何が違うのか、30年以上野菜を扱ってきた目利きのプロ、アキダイ社長・秋葉弘道に聞くと「アスパラガスが一番おいしいのはこれから」で値段や食感のさを生み出す決定的な違いがあるという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.