TVでた蔵トップ>> キーワード

「グリーンピース」 のテレビ露出情報

なだ万調理長の榎本洋右さんが余りものお手軽アレンジを紹介。1つ目の料理は「香草パン粉揚げ」。まぐろ刺身をめんつゆ・おろしニンニク・おろし生姜・ごま油につける。刺身・アボカド・大葉に小麦粉をまぶし、大葉でまぐろをたまごにくぐらせたら大葉をはさみ、パン粉・バジル粉・パセリ粉・青海苔粉をまとわせて揚げ焼きにする。弱火で徐々に温度を上げていくのがポイント。
2つ目の料理は「野菜の天ぷら みそグラタン」。天ぷらを小さめの一口サイズにカットし、下味として天つゆやめんつゆにつける。ホワイトソース・信州みそを混ぜる。天ぷらにみそソースとグリーンピースをのせて、オーブントースターやオーブンレンジで5分加熱する。
3つ目の料理は、「カレー 焼きチーズ春巻き」。カレー・ピザ用チーズをフードプロセッサーにかけて、なめらかになるまで加熱する。ソースを冷蔵庫2時間冷やし固める。春巻の皮に韓国海苔をのせ、カットしたソースの固まりをのせて巻いたら少しの油で焼き上げる。冷ましてから切ると中身が飛び出しにくい。
榎本さんの料理を青木さやかが試食。このあとは杉本彩さんが大人のお弁当にぴったりの絶品お惣菜レシピを紹介する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月23日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「豆腐とグリーンピースの煮込み」の作り方を紹介。フライパンに紹興酒と中華スープ、塩、しょうゆを加える。沸いたら豆腐を入れてこしょうとグリーンピースを加えて1分煮る。

2025年4月21日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(ESSE)
ESSEの特集は大原千鶴さんの旬野菜のおいしい食べ方。真似できるレシピ満載と伝えた。年間定期購読は6/30まで「レジカゴサイズ 保冷温ショッピングバック」キャンペーン中。0120-887560

2025年4月3日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
じゃがいもとグリンピースの炒め煮(サブジ)とチャパティの作り方を紹介。じゃがいもとグリンピースの炒め煮は、新じゃがいも300gを1~2cmのさいの目に切る。グリーンピース50gを用意。フライパンは中火でサラダ油を大さじ2、クミンを小さじ2分の1、ローリエを1枚、種を除いたとうがらし1本を入れる。その後弱火にしてスパイスの香りを出す。たまねぎ2分の1個、トマト[…続きを読む]

2025年2月26日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(オープニング)
出演者の挨拶。きょうは包むの語呂合わせで「焼売の日」。

2025年2月15日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびBUZZ NEWSランキング
これから旬を迎える春野菜に異変が起きている。全国の野菜価格は前週に比べて下落傾向も平年より高値が続いている(農水省より)。春野菜の収穫の時期を迎え、価格の低下へ期待する声がある中、春キャベツ出荷量全国2位の千葉県。春キャベツが根元の方まで黒くなっていた。菌核病という病気で、天候不順などが要因とみられている。地元の農協によると被害は出荷量全体の約3割。一度かか[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.