TVでた蔵トップ>> キーワード

「グリーンピース」 のテレビ露出情報

なだ万調理長の榎本洋右さんが余りものお手軽アレンジを紹介。1つ目の料理は「香草パン粉揚げ」。まぐろ刺身をめんつゆ・おろしニンニク・おろし生姜・ごま油につける。刺身・アボカド・大葉に小麦粉をまぶし、大葉でまぐろをたまごにくぐらせたら大葉をはさみ、パン粉・バジル粉・パセリ粉・青海苔粉をまとわせて揚げ焼きにする。弱火で徐々に温度を上げていくのがポイント。
2つ目の料理は「野菜の天ぷら みそグラタン」。天ぷらを小さめの一口サイズにカットし、下味として天つゆやめんつゆにつける。ホワイトソース・信州みそを混ぜる。天ぷらにみそソースとグリーンピースをのせて、オーブントースターやオーブンレンジで5分加熱する。
3つ目の料理は、「カレー 焼きチーズ春巻き」。カレー・ピザ用チーズをフードプロセッサーにかけて、なめらかになるまで加熱する。ソースを冷蔵庫2時間冷やし固める。春巻の皮に韓国海苔をのせ、カットしたソースの固まりをのせて巻いたら少しの油で焼き上げる。冷ましてから切ると中身が飛び出しにくい。
榎本さんの料理を青木さやかが試食。このあとは杉本彩さんが大人のお弁当にぴったりの絶品お惣菜レシピを紹介する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月26日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!レジェンド土井善晴 常識を破る!7つのレシピ
茶碗蒸しがうまく固まらないし作ろうと思えない問題を土井善晴が解決。茶碗蒸しがうまく固まらないなら豆腐を中に入れれば良いという。芯の火が通りにくいところが豆腐になることでフライパンで作っても簡単になるという。食べ方としては焼き海苔を醤油や出汁で溶いたのり餡をかけ食べると美味しいという。器の底にごま油を塗ると中華のおかず風になるという。茶碗蒸しが固まったら上にし[…続きを読む]

2025年6月13日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード10伝説の家政婦 志麻さん
志麻さんがフレンチの定番料理を伝授する。「牛肉の赤ワイン煮込み」は赤ワインで牛肉・野菜・ハーブを一晩漬け込む。牛肉に塩コショウ・小麦粉をまぶして両面に焼き色をつける。野菜に小麦粉をまぶして炒める。牛肉と赤ワインを戻して2時間煮込む。煮込んでいる間にニンジンと砂糖を煮詰めて、最後にバターを入れてグラッセを作る。オリーブオイルで焼いたマッシュルームにベーコンを加[…続きを読む]

2025年6月8日放送 15:00 - 16:25 日本テレビ
沸騰!地球アツベンチャー(沸騰!地球アツベンチャー)
愛知県新城市で画期的な農業が注目。農業歴41年の松沢政満さんの畑は雑草だらけ。雑草を活用する耕さない農業が沸騰化対策として注目されている。食品会社で微生物を研究していた経験を土作りに生かし、年間500人が学びに来る。環境にいいだけでなく、味もいいと評判。

2025年6月6日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!絶景花巡り
人気のあしかがフラワーパーク周辺スポットが「道の駅 どまんなかたぬま」。日本のど真ん中から全国のすぐれた品々を集め発信するというコンセプトで、地元の新鮮野菜や名産品のみならず全国の様々な商品を販売するほか、子供が遊べる遊具もあり家族みんなで楽しめるスポット。まず久本が訪れたのは農産物直売所「朝採り館」。毎朝130以上の契約農家から仕入れた新鮮野菜が並ぶほかお[…続きを読む]

2025年6月1日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ一茂×かまいたち 農業のゲンバ
じゃんけんで負けた山内健司がにんにくを担当し、スイカは長嶋一茂、スイカきゅうりは濱家隆一が植えることになった。種は水を必要としていて土と密着していないと水を吸えないため、ぎゅっと押さえるという。仕上げに鳥から守るカバーをかけて完了。スイカ・スイカきゅうりが7月の終わりごろ、ねぎはいつでも、ごま・唐辛子は10月、にんにくはうまくすれば8月に採れるだという。完全[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.