TVでた蔵トップ>> キーワード

「グリーンレモン」 のテレビ露出情報

「柿とカブのマリネ」を紹介。柿とカブをカットしてオリーブオイル・砂糖・塩・コショウと混ぜる。塩漬けしたカブの葉を加えて混ぜる。グリーンレモンを絞って完成。
「那須 無垢の音」総料理長・千葉さんが「柿のタルトタタン風」を紹介。グラニュー糖を鍋で溶かす。バター・生クリームを加えてキャラメルソースを作る。富有柿を一口大にカットする。器にパイ生地を置いて中に富有柿を詰める。アイスクリーム・ホイップクリーム・柿チップスを乗せて焦がしキャラメルソースをかけたら完成。
「澤田屋 呑喰店」の早川さんが「柿フライ」を紹介。切った柿に衣をつけて揚げる。卵黄・マスタード・白ワインビネガー・塩・胡椒を混ぜながらサラダ油を加える。刻んだゆで卵・玉ねぎ・甲州味噌を混ぜる。柿フライにソースをかけて完成。
「柿グラタン」を紹介。富有柿の中身をくり抜き、大きめのカット。柿・ベシャメルソース・ベーコンを混ぜて秋の器に詰める。チーズを乗せてオーブンで焼いたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月31日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ愛でたいnippon
グリーンレモンとそれを使ったおにぎりをスタジオに用意し、出演者らが試食した。おにぎりにはグリーンレモンの実と皮が入っている。塩レモンは万能調味料として利用されている。戸田菜穂さんはレモンをベランダで育てていると話した。視聴者からは鳴海さんのイラストが多数寄せられた。

2025年2月26日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅高知県の早春グルメ
高知県土佐市でご飯調査。土佐文旦の出荷作業中の白木果樹園を訪問。文旦の他に、ブラッドオレンジ、ベルガモットなども栽培している。文旦の酸味を熟成させる野囲いをみせてもらった。

2024年11月17日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!新宿ミツバチ大救出SP
東京・新宿の屋上にあるベース基地では、大都会では絶滅寸前の在来種・ニホンミツバチを育てている。国分太一らは、ミツバチたちのために育てた柳久保小麦の残りを使ってドーナツ作りをした。ドーナツは蜂蜜で味付けをした。

2024年8月23日放送 23:30 - 23:58 TBS
ララLIFE(今、一杯目と言えば…レモンサワーを飲もう)
高知県黒潮町はホエールウォッチング・カツオ一本釣りなどで知られるが、グリーンレモンでも有名。hitomiがレモン農家の下村さん夫妻を訪ねた。ビニールハウスでグリーンレモンを栽培。グリーンレモンは普通の黄色いレモンを早採りしたもの、果汁の量はほぼ一緒。国産レモンの収穫時期は10月~5月だが、黒潮グリーンレモンは夏に旬を迎える。収穫して1ヶ月経つと黄色へ変わる。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.