「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
TVでた蔵トップ>>
キーワード
「グルタミン酸」 のテレビ露出情報
2024年12月1日放送 7:00 - 7:30 日本テレビ
所さんの目がテン! 所さんの目がテン!
意外な食材でとっただしのスープが登場。パルミジャーノ・レッジャーノからとった出汁は旨味成分のグルタミン酸が豊富で捨ててしまう外側の皮の部分でだしを取ることがある。
他にもこんな番組で紹介されています…
2025年10月14日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
ザ!世界仰天ニュース知らないと危ない!食の危険!秋のスペシャル
2015年8月、きのこ狩りが趣味の皆川洋文さんは森でベニテングタケを発見。仲間内では「毒はあるが、驚くほど美味らしい」と噂されていて、皆川さんは恐怖よりも好奇心が勝ってしまった。自宅でホイル焼きにし、想像以上の美味しさだと感嘆したという。ベニテングタケにはグルタミン酸の10倍の旨味があるイボテン酸が含まれている。だが、有害物質である。食後30分で皆川の体調に
[…続きを読む]
2025年10月10日放送 19:58 - 20:43 NHK総合
チコちゃんに叱られる!今夜は生放送! 生だけにいろんなことに生チャレンジするけどうまくいくかとっても心配 決戦は金曜日スペシャル
「『痛い!』と感じる仕組みは電気信号&化学物質のリレー」について、兵庫医科大学の神田浩里助教が解説。人が痛みを感じるとき、電気信号→化学物質→電気信号→化学物質という情報を伝えるリレーが体の中で行われている。手が何かにぶつかって刺激を受けると、末梢神経(脳・脊髄以外)が外からの刺激の情報を中枢神経(脳・脊髄)に送る。すると、中枢神経がその情報を分析して「痛い
[…続きを読む]
2025年10月3日放送 23:30 - 23:58 TBS
ララLIFE(オダギリジョー、出汁作りでララLIFE)
うどんに合う出汁作りを学ぶためオダギリジョーが訪れたのは銀座の割烹料亭「下鴨茶寮 東のはなれ」。ララNOTEは料理長・稲付淳さんが監修。まずは3種類の「きき出汁」に挑戦。3種類に共通しているのは「昆布」。昆布に含まれるグルタミン酸は魚介類などと合わせるとうま味がUPする。1つ目は昆布×アサリ。昆布とアサリを一緒に中火で口が開くまで加熱。5分馴染ませれば完成。
[…続きを読む]
2025年10月1日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜あなたのハンバーグもグレードアップ!
3人がハンバーグを調理。続いてはタネに合うソース作り。土屋尚寛さんは昆布だしのパプリカソースを作った。西部朱織さんはトマト麹を使ったソースを作った。松島和之さんは肉のハンバーグに肉のソースを合わせる大胆な作戦に出た。続いてはハンバーグの成形。土屋さんは丸い形、西部さんは中にチーズを入れた楕円形、松島さんは型に入れてキューブ状に。
2025年9月23日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らないご当地納豆の世界
納豆は大きく分けて黄大豆・青大豆・黒大豆・赤大豆の4種類に分けられる。
サイトの情報を検索する
放送日時から番組表を選ぶ
露出急上昇キーワード
自由民主党
|
公明党
|
国民民主党
|
立憲民主党
|
高市早苗
|
日本維新の会
|
玉木雄一郎
|
2025年日本国際博覧会
|
ドナルド・ジョン・トランプ
|
東京都
|
ロサンゼルス・ドジャース
|
榛葉賀津也
|
石破茂
|
内閣総理大臣指名選挙
|
日経平均株価
|
大谷翔平
|
鈴木俊一
|
野田佳彦
|
安住淳
|
ミルウォーキー・ブルワーズ
|
東京株式市場
|
斉藤鉄夫
|
小泉進次郎
|
TVer
|
大阪府
|
農林水産省
|
伊勢崎市(群馬)
|
ミャクミャク
|
山本由伸
|
アメリカ
|
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.