TVでた蔵トップ>> キーワード

「グレープフルーツ」 のテレビ露出情報

料理研究家・近藤幸子さんの自宅キッチンに潜入。プロの冷蔵庫をチェック。近藤イチオシ常備菜3品を紹介。ここで「スパイシーな味玉の材料は何?」と出題された。正解は「ソース味の味玉」だった。砂糖大さじ1/2、しょう油大さじ1/2、中濃ソース大さじ3、水大さじ3に漬けて半日寝かせた「ソース味玉」は風味豊かだという。長田さんが「ソース味玉」を試食。「がっつりソースじゃないですね」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月1日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!特集
オレンジの厚皮を一気にむく方法を紹介。まず、オレンジの上下を切り、1か所に切込みを入れ、切り込みから指で広げたら綺麗にむくことができる。オレンジほか、グレープフルーツなどでも使えるテクニック。

2024年6月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!大沢女子会
大沢さんがスタジオで「3種のシトラススムージー」をつくる。グレープフルーツ1個、レモン果汁小さじ2、オレンジジュース200ml、氷3~4個の材料を入れて、ボタンを押すだけだという。宇野さん・上戸さんが試飲した。上戸さんは「粒もおいしい」などとコメントした。

2024年6月11日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
カズレーザーと学ぶ。カズと学ぶ 話題のスーパー成分
超硫黄分子はダイエットなどに効果があり、未発見機能の可能性もある。大阪公立大学の研究チームが、超硫黄分子が多く含まれる食材を発見した。大阪公立大学の笠松准教授が、超硫黄分子について解説。硫黄が不足すると、肌荒れや薄毛の原因となる。超硫黄分子は硫黄が連結したもので、島津製作所と東北大学が専門の研究所を設立した。

2024年6月8日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
藤森徹シェフがいどむのは、サバを使った新作料理。米のパンの上に野菜とサバを乗せる。試食する人たち。さばを藁であぶる。焦がしバターとサバのあらだし、グレープフルーツなどを合わせる。

2024年6月6日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビ(エンディング)
今日の占いCOUNTDOWNを伝えた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.