TVでた蔵トップ>> キーワード

「ケンコーマヨネーズ」 のテレビ露出情報

ケンコーマヨネーズ厚木工場を取材。失敗なし!完璧な“ゆで卵”を作る機械。おでんやラーメンに入れる半熟煮卵H(10個入り・880円)を製造。ゆで卵1日8万3000個を製造。工場のゆで卵→蒸して仕上げていた。ゆで卵自動殻むき機・緑のゴムが回転しながら卵に触れ水の勢いも加わり殻がむけていく。蒸→冷で卵の中身が締まり殻との間に小さな隙間ができる。殻むき機に落ちた瞬間卵にヒビが入る→水と回転の力が加わりきれいに殻がむける。1つの卵の殻をむくのに3秒。30秒で90個の卵がむける。煮卵になるものはタレにつける工程へ。ゆで卵が完成。
住所: 東京都杉並区高井戸東3-8-13
URL: http://www.kenkomayo.co.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月8日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
ポテトサラダを研究し30年以上、ポテサラ男爵・石橋清一さんが解説。コンビニなどで販売しているパウチタイプのもので石橋清一さんのオススメを紹介。今は味の進化がよくホクホク感があるなどしているとしセブン-イレブンの「北海道産男爵芋のおいしさ引き立つポテトサラダ」149円を紹介。厳選した北海道産男爵芋に、塩麹、果物酢などの調味料を合わせ、ジャガイモとマヨネーズのつ[…続きを読む]

2024年9月21日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
ポテトサラダ ひたすら試してランキング。全体の味1位「サラダのプロがつくった ポテトサラダ」。にんじんとたまねぎの甘味を感じながらジャガイモの濃厚な口当たりでクリーミーさが感じられる一品。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.