TVでた蔵トップ>> キーワード

「コシヒカリ」 のテレビ露出情報

翌日、店主の朝食はコッペパン。客は日替わりでチャーハンが来ると当たりと話した。チャーハンは惣菜・漬物食べ放題で通常800円だがこの日は500円。ひんやりするので半ラーメンを追加した。店主は儲けようと思っておらず赤字という。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月7日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
大手スーパーイオンで今日から割安の新米の販売がスタートした。埼玉県羽生市にあるイオン農場で作ったコメだという。イオン埼玉羽生農場では、あきたこまち、コシヒカリ、彩のきずな、にじのきらめきを生産している。直営農場のため流通コストを抑え安く販売できるという。

2025年10月7日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース福島局 昼のニュース
県内で新米の収穫が進む中、各地で主力品種のコシヒカリの収穫が最盛期を迎えている。今年は7月に雨が少なかったことや夏の猛暑の影響で収穫量がやや少ないものの、品質はおおむね良好とのこと。

2025年10月6日放送 15:42 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
茨城県ひたち海浜公園ではコキアが見頃を迎えている。ことしの見頃は今月18日ごろから。千葉県柏市の道の駅には新米すくいと野菜詰め放題に行列ができていた。新米コシヒカリの詰め放題は1回500円。野菜の詰め放題は300円。

2025年10月5日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
新潟県長岡市のえちごfarmからビデオレターが届いた。魚沼産コシヒカリはミネラルがたっぷり入った雪解け水で作るもので、幸が降れば降るほど美味しくなると紹介。昨今の米の価格高騰は農家にとっては嬉しい状況のということを正直に話した。

2025年10月4日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
今回の食材は米。昨年の夏以来、日本を揺るがしている令和の米騒動。原因の一つと言われるのは猛暑による米の不作。米研究の第一人者・新潟大学の三ツ井教授が開発に成功した新品種は新大コシヒカリ。暑さに弱いという弱点克服のため20年前から研究に着手し試行錯誤を重ねた末ついに完成した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.