TVでた蔵トップ>> キーワード

「コショウダイ」 のテレビ露出情報

タカアンドトシ・大栄翔・翔猿・大橋和也が葉山・横須賀で絶品飲食店探し。一行は「ハマズシ」を探し求めて歩いた。ハマズシ(浜寿司)という店は見つけたものの、予約いっぱいで入店不可だった。再び聞き込み。普段、一日1kmしか歩かないという力士たちは、ここから一番近い寿司屋を尋ねた。すると、「フクフク」という名前があがった。歩いて10分ほどの距離だという。そして、フクフク(福ふく)という店を発見。撮影許可も下りた。18年前に東京から移住しこの地に店を開いたご主人が、東京で寿司をにぎっていた頃から付き合いのある豊洲の魚問屋から仕入れいる新鮮な食材とこの近くで買い付けた相模湾の魚が味わえるとあって、別荘客や著名人もお忍びで訪れる隠れ家的人気店となっている。一行は特製にぎり(14貫セット)を堪能した。
タカアンドトシ・大栄翔・翔猿・大橋和也が葉山・横須賀で絶品飲食店探し。サイコロの目は「焼肉」。一行は焼肉屋を探し求めて旅を再開させた。公郷トンネルバス停で降車。周囲は住宅地。その先には山。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月15日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメ
東京・港区の赤坂見附駅近くの農村BASE食堂赤坂を紹介。地域の魅力を食を通して発信しようとあらゆる地域のフェアを3か月ごとに行っていて現在は富山県射水市のフェアと開催している。新湊キラメキ海鮮丼はコショウダイ、ブリ、サクラマスが乗っている。

2024年7月23日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県三浦市)
ご主人が「簡単海鮮丼」を作った。材料あh鮪、すきみ、コショウダイ、キュウリ、玉子焼きなど。マグロはしょうゆ、みりん、酒のつけダレに漬ける。よく切った玉子焼き、コショウダイなどを混ぜ、すきみを入れる。ごはんにのせて、かいわれ大根をのせたら完成。

2024年2月27日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店ヒューマングルメンタリー オモウマい店
徳島・徳島市のひなどーるに密着。白米をマンガ盛りしたハマチ刺身定食(マンガ盛り)を1050円で提供するなどしている。店主の森さんは「盛るのが楽しい」と話す。まかないも豪華。しらす丼・ちくわ天うどん・フィッシュカツ・唐揚げ南蛮マヨがセットになっている。

2024年1月20日放送 18:30 - 19:54 テレビ東京
土曜スペシャル長野クンさかなクン港はしご旅 7 in 駿河湾
長野博たちは「妻良港」を訪れたが、海が大しけで漁が中止になっていた。長野博たちは「ブリ」などを購入した。

2023年12月30日放送 16:00 - 17:55 テレビ東京
ただいま!望郷グルメふるさと絶品マル秘望郷グルメ
富山県出身の杉本さんの思い出の望郷グルメを紹介。そのメニューがあるふうぶつしという店に入ると、杉本さんの弟が従業員として働いていた。ふうぶつしは杉本さんの弟の店。富山湾の新鮮な魚料理が売りだという。店には杉本さんの両親の姿も。そして、杉本さんの長男も来てくれていた。4歳の頃に別れた長男と久しぶりの再会を果たした。実は、3年前、偶然が重なって杉本さんは子どもと[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.