TVでた蔵トップ>> キーワード

「コショウ」 のテレビ露出情報

Jetstarは関西国際空港とシドニーを結ぶ唯一のLCCとして4月1日から新規開設。週3往復で運航し、燃料サーチャージが不要なのもお得だ。オーストラリアの”国民食”であるBBQを見せてもらうためヒロコさんの家へ行くと、夫のグレンさんが出迎えてくれた。グレンさんはビルのメンテナンス業の傍らバンドでギターを担当している。家に入るとグレンさんは3年前から自身の庭で栽培するサボテン約100本ほどを紹介。オーストラリアでは庭付きの家が多く、ガーデニングを趣味にしている人が多いという。BBQの火起こしは、オーストラリアではブロワーを使う。定番のステーキは塩・コショウの味付けのみ。一番こだわるのはオリーブオイルに塩・コショウ・オレガノを入れ、レモンを絞り肉を漬け込んだチキンマリネ。唐辛子入りのものも定番だという。食材の中には野菜もあるが殆どが肉。オーストラリアではBBQは男性が全て仕切る。また各家庭ごとにオリジナルの味付けやこだわりがあるそうで、BBQの捉え方も日本と違い「焼き上げる調理」という意味合いが強く、できたてで食べないのも当たり前で、焼き上がったら室内で食べるという。この日は特別にアウトドア形式で食事した。ヒロコさんはBBQは生活の一部だと言い、グレンさんはビールを飲みながら家族へ料理を作るのが最高のリラックス法だとした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月20日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
リリーが子どもたちに教えたいものは北極星のオムライスだという。1922年創業でオムライス発祥と言われる店。北極星の社長らが出演。オムライスを調理。フライパンに油を入れ、鶏肉を炒め、溶き卵でコーティングし、タマネギを加え炒める。ご飯を加え、コショウをし、割り下を加え、最後にケチャップを入れて混ぜる。  

2024年11月19日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないメンチカツの世界)
次に新宿 KATSUプリポーを紹介。牛豚合い挽き率が2:8で但馬玄を使ったメンチカツの店。新宿駅から徒歩3分の所にある。オーナーが銘柄豚150種類以上を試食し選び抜いたトンカツを提供する店。メンチカツに使っているのは和豚もちぶた、梅山豚、あい健康ぶたで牛は但馬玄を使用。但馬玄は兵庫県畜産共進会で名誉賞を過去に8回も受賞している和牛。最高峰の牛肉がメンチカツだ[…続きを読む]

2024年11月16日放送 14:30 - 15:00 日本テレビ
BUZZ TV ENHYPENのかっこいいを独占させていただきます(ENHYPENのかっこいいを独占させていただきます)
平子チームvs酒井チームがワイルド料理対決。お題は「コンビニ風チキチキボーン」&「巨大オムライス」。制限時間は20分。酒井チームはSUNGHOONがチキン担当、HEESEUNG&JUNGWONがオムライス担当。平子チキン担当はNI-KIがチキン担当、JAKE&SUNOOがオムライス担当。小競り合いなどをしながら何とか両チーム完成。

2024年11月16日放送 7:30 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本くらしり
今回の教えて!ウエカツさんは南部市場を訪れた。そこでは魚料理のフライに関する悩みが多かった。その悩みにウエカツさんがメニューを紹介した。魚料理のポイントは塩を先にまぶすことでさけのうまみと水分を閉じ込める。今回ウエカツさんがフライで使用するのは小麦粉とパン粉のみ。卵の代わりに水を使用することで魚のアジがよくわかり、冷めても美味しくなる。さらに揚げ物のポイント[…続きを読む]

2024年11月12日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチいまオシ!LIVE
東近江市から中継。能登川漁港で水揚げされるのは湖魚。ホンモロコは琵琶湖の魚の中では高級。正月などにお客さんがあるときに食べていたような魚だという。ホンモロコの漁獲量は近年減っており、その要因となっているのがブラックバスなどの外来種などだという。ホンモロコは炭火で焼いて酢味噌をつけて食べる。白身だが、酢味噌に負けず食べ応えがある魚だという。京都の料亭でも出され[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.