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「コショウ」 のテレビ露出情報

藤井先生が考案したさつまいもレシピを2つ紹介する。まず、さつまいもと豚肉のホニャララ焼き。材料は豚肉ロースステーキ用とさつまいも、ハーブソルトがお勧め。石焼き芋風に電子レンジを使う。まず、2枚重ねにしたキッチンペーパーにさつまいもを包む。水に濡らしてラップに包む。これにより、ホクホクなさつまいもになる。2分加熱したら、電子レンジの解凍モードで15分温める。これにより、甘みを引き出せるのだという。次に、さつまいもを縦半分に切り、ハーブソルトをかける。肉との相性が良くなる。同様に豚肉にも味付けする。さつまいもと豚肉を一緒に焼けば完成だ。中火で2~3分焼く。豚肉を先に更に出す。フライパン上の余分な脂を取り除き、粉チーズをフライパンに敷いてさつまいもを焼けば、さつまいもと豚肉の濃厚チーズ焼きの完成だ。
試食した寺田心と佐藤栞里は「おいしい。」等とコメントした。いとうあさこが甘い決め顔を披露した。さつまいもと豚肉の濃厚チーズ焼きを試食したいとうあさこは「美味い。チーズがカリカリで芋がホクホクしている。」等とコメントした。田中樹が試食しながら甘い決め顔を披露した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!北斗晶のお得レシピ野菜SP
冷凍したブロッコリーの芯をレンジで解凍し、粗熱を取り皮を向いたらスライスして塩麹とゴマ油をかければ「ブロッコリーの芯 ザーザイ風」の完成。夏野菜のイメージが強いトマトだが、ハウス栽培のトマトの旬は今。冷凍庫ママ流のお得な野菜活用法は旬の安い時期にまとめ買いをして冷凍保存しておくのがポイントとのこと。しかもトマトは冷凍庫で保存することで栄養価が逃げにくく、ビタ[…続きを読む]

2025年4月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
お店のとり天をカット、パンケーキの素にとり天を混ぜ焼く。お酢を入れたお湯に卵を入れポーチドエッグを作る。卵黄にお店の酢じょうゆとコショウを入れ湯煎し撹拌。ふわっとしてきたらマスタードとバターをいれるとオランデーズソースの完成。アボカドをスライスしパンケーキの上にアボカド粉チーズ、ポーチドエッグ、オランデーズソースをかけると「とり天パンケーキのエッグベネディク[…続きを読む]

2025年4月13日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
「カブと豚バラ肉のミルフィーユ鍋」を作る。カブを1cm幅の輪切りにする。豚バラ肉をカブの大きさにあわせて切る。カブと豚バラ肉を交互に重ね、鍋に入れる。葉っぱと茎も無駄なく使う。水を少なくすることで旨みを逃さない。コンソメスープの素を入れて中火で10分。塩コショウで味を整えたら完成。

2025年4月2日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「鯛カツ」のレシピを紹介。グリーンリーフ・新玉ねぎ・トマトを切る。鯛に塩を振り小麦粉・溶き卵・パン粉をつけて揚げる。長ねぎ・調味料・ごま油を混ぜて、野菜に絡める。皿にサラダ、鯛カツを盛り付けて完成。

2025年4月2日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
豚ローストンカツ用肉を使っていくが、まずは格子状に切れ目を入れてスジ切りにすることが大切だという。そして下味は粗塩で付けて行くのもポイントとなる。小麦粉を少量つけて叩いたら溶き卵を合わせていく。優しく柔らかめの生パン粉をかけていく。油は低めの160度で9分ほど揚げていく。

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