TVでた蔵トップ>> キーワード

「コショウ」 のテレビ露出情報

「もち酢豚」のレシピを紹介。蒸したさつまいもを揚げる。豚ロース肉に塩・コショウをかけて、豚肉で切り餅を包む。片栗粉をまぶして揚げる。ピーマン・タマネギを炒めて取り出す。フライパンで調味料を加熱して水溶き片栗粉を加えて黒酢餡を作る。黒酢餡に野菜を絡める。皿に豚肉を並べて黒蜜餡をかけたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月5日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays関東名山 ワイルドハイキング
群馬県高崎市にある榛名山。遼河はるひが山頂で食べたいのはロールキャベツ。持って行く具材は春キャベツ、ニンジン、タマネギ、上州牛の挽き肉などで重さは約7キロ。2キロ先の登山口を目指して、榛名湖畔を散策する。「カフェ水月」ではホットドッグやアフォガードが人気。店内でジェラートをいただいた。
榛名山の登山口に到着。ここから山頂を目指して1時間の道のり。最初から険[…続きを読む]

2025年5月29日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
老化細胞を除去する「DEL-1」を増やすには、オメガ3脂肪酸を多く含む食材がおすすめ。オメガ3脂肪酸は、アマニ油などに含まれるα-リノレン酸と、サバなどに含まれるDHAとEPAがある。厚生労働省が定める成人の1日の摂取基準は、1.7~2.3g。毎日の食事にオメガ3脂肪酸サプリを与えると、DEL-1が増加したという実験結果もある。おすすめは、アマニ油。1日に小[…続きを読む]

2025年5月28日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(日本全国 海から山から 産地直送のウマい店)
香山さんが次に向かったのは赤坂のアガッテタンシェ。店名の由来はオーナー出身の秋田県の方言で、「食べ物をお召し上がりください」などの意味があるそう。このお店では故郷秋田から取り寄せた食材を使った料理が人気。秋田県産短角牛を使ったメニューをお客さんは食べていた。短角牛は身に脂が少なく、肉のウマ味や甘味がダイレクトに伝わってくるという。とろけるチーズと短角牛の相性[…続きを読む]

2025年5月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
バター・ケチャップ・中濃ソース・にんにく・えのき・ビンチョウマグロを入れてデミグラスソースが完成。そして、イカを細切りしてたたく。ここに大豆ミート・タマゴ・みそ・ナツメグ、にんにく・しょうが・塩コショウ・たまねぎ・牛乳・パン粉を入れてこねていく。ハンバーグを焼いて、デミグラスソースをかけてもうひと煮立ちさせて「30秒のイカとビンチョウのデミグラスハンバーグ」[…続きを読む]

2025年5月23日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!味が激変!10秒で作れる万能調味料
チャーハンを作るときに料理酒オイルを使うといいとのこと。まずは、フライパンに油をひいて、溶き卵1個分を入れて半熟になったらご飯200g、ハム2枚を入れる。そして、ヘラでひっくり返すように混ぜる。ここで料理酒オイルを回しかけて軽くほぐす。お米1粒1粒が油でコーティングされ、高温スチームでしっとりパラパラに。醤油、鶏ガラスープの素、ごま油、各小さじ1/2を入れて[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.