TVでた蔵トップ>> キーワード

「コチュジャン」 のテレビ露出情報

韓国最大の港町・プサンで照英が頂グルメを調査。チャガルチ市場では選んだ魚を調理してその場で味わえる。プサンはソウルより近く人気急上昇中。新鮮な海の幸をふんだんに使った料理の多彩さから今年ミシュランガイドの対象都市にも選ばれた美食の街。照英はトルソッヘムルピョチムを訪れた。豚骨付き肉を茹でて唐辛子を投入。イカやエビなどの海鮮、もやしを入れてゆで、唐辛子を入れた秘伝のスープと炒め合わせる。豚肉の上に炒めた海鮮ともやしを盛り付けて「ヘムルピョチム」が完成。試食した照英は「おいしい。もやしのシャキシャキ感がすごくいい。いろんなスパイスの味がする。豚肉はトロトロで噛んでる感覚がない」とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月7日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays旬の野菜は栄養満点!農家の美味しい食卓大調査!
齋藤さん家のきのこレシピを紹介。まずは旨味をシンプルに味わう。傘部分は焼いて塩をふるだけ、軸はバター醤油炒めがオススメと紹介。また軸の方がうまみ成分があると言われていると説明。さらに紹介するのは小さいしいたけを使った「しいたけの佃煮」。しいたけに醤油などを入れて中火で沸騰するまで煮る。沸騰したら弱火にして汁気が無くなるまで煮詰めたら完成。さらに紹介したのは「[…続きを読む]

2024年10月7日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
にんにくとしょうがをごま油でこんがりと炒める。島唐辛子を入れて辛味だししていく。辛味が出てきたらにんじんを炒める。牛肉を入れる。ニラを入れる。コチュジャン・甜麺醤・砂糖・ゴマを入れる。ゆし豆腐をカツオだしで煮込む。ゆし豆腐をお皿に盛り付け肉味噌を乗せてゆでもやし・温泉卵・青ネギ・白ごまをトッピングして「ゆし豆腐ユッケジャン」の完成。2段階目は温泉たまごを溶か[…続きを読む]

2024年10月1日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
調味料が余ってしまうという悩みに答える。きじまりゅうたさんが登場。「きじまりゅうたの小腹すいてませんか?」でおなじみだ。廣瀬さんのお宅を訪ねた。豆板醤、ゆずこしょう、ナンプラーなどがある。マヨネーズは魔法の調味料だ。あまった調味料とマヨネーズをあわせるといい。スイートチリソースとマヨネーズは相性が悪い。みそとの相性は抜群。豚バラ肉とピーマン、なすをあわせて、[…続きを読む]

2024年7月27日放送 0:45 - 1:15 テレビ朝日
キッチンカー大作戦!(キッチンカー大作戦!)
松永シェフが調理したアメリカンドッグハンバーグを、創味食品の小幡部長が試食した。松永シェフがアメリカンドッグハンバーグに、キムチを加えて調理した。

2024年7月2日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
カズレーザーと学ぶ。カズと学ぶ 辛さのパワー
マヂカルラブリー村上と妻のいとくとらが、ウマ辛グルメを1週間食べ続けると何キロ痩せることができるか検証する。1日目、村上夫妻が冷製アラビアータと唐辛子ドレッシングのサラダを食べた。
2日目、マヂカルラブリー村上と妻のいとくとらが、トマトやキムチなどを入れたウマ辛スンドゥブチゲを食べた。トマトには、旨味成分のグルタミン酸とグアニル酸が含まれている。キムチに含[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.