TVでた蔵トップ>> キーワード

「コチュジャン」 のテレビ露出情報

調味料が余ってしまうという悩みに答える。きじまりゅうたさんが登場。「きじまりゅうたの小腹すいてませんか?」でおなじみだ。廣瀬さんのお宅を訪ねた。豆板醤、ゆずこしょう、ナンプラーなどがある。マヨネーズは魔法の調味料だ。あまった調味料とマヨネーズをあわせるといい。スイートチリソースとマヨネーズは相性が悪い。みそとの相性は抜群。豚バラ肉とピーマン、なすをあわせて、スイートチリソースと味噌を入れ炒める。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月3日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
東京駅から浦野芽良による中継。浦野芽良は「私は東京ラーメンストリートに来ている。こちらでは現在、旨辛フェアが開催中。私も旨辛麺を頂いた。六厘舎では海老つけめん~焔~を開発した。」等とコメントした。こだわりは海老の旨味と辛味。海老の香味油等が入っている。試食した浦野芽良は「濃厚で海老の味が強調される。」等とコメントした。塩ラーメン専門店 ひるがおでは旨辛肉たっ[…続きを読む]

2025年8月26日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
15年以上薬膳料理を研究している山田奈美さんから薬膳料理を学ぶ。旬の食材を選び、体を温める食材や冷やす食材など5つの性質をバランスよく取ることが大事。胃腸の調子を整える「薬膳トマトチゲ」の作り方を紹介。

2025年7月12日放送 16:30 - 17:00 フジテレビ
相葉◎×部メニュー探偵部
Q.年間24億円売れる!オーケー史上最大のヒット作はどれ?。「4種塩の若鶏もも唐揚げ」は4種の塩を使うことで若鶏のうま味を最大限に引き出している。「ビビンバ丼 温泉玉子入り」は具だくさんで食べ応えも抜群。「ロースかつ重」は厳選したカナダ産の三元豚を使用。「国産ジャンボチキンカツ」はボリューム感たっぷり!国産の鶏むね肉を使用。えなり・猪狩チーム、相葉・山口チー[…続きを読む]

2025年2月4日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
10代、20代に「ジェネリック」について聞くと、8割の答えが「医薬品」。いま、全く新しい使い方が広がっている。安くて高機能な家電「ジェネリック家電」や有名店のラーメンにそっくりな「ジェネリックラーメン」など。また有名人に似ていることにもジェネリックが使われていた。最も多かったのが高架が似てコスパが良い「ジェネリックコスメ」。このブームにいち早く乗ったのがドン[…続きを読む]

2025年1月25日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラストップバリュ 従業員が本音ぶっちゃけ 私ならコレ買うNo.1
全国のイオン従業員1060人が選んだ私だったらコレ買う!ランキング第5位は「だし香るキムチ鍋つゆ」213円。コチュジャン、唐辛子、豆板醤、XO醤の辛味に魚介&ポークのうまみをプラス。辛すぎないので家族で食べられる。第4位は「コシのあるうどん」213円。お鍋の締めはもちろん、焼きうどんにも使える。第3位は「オーガニックブロッコリー」192円。旬の時期に収穫した[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.