TVでた蔵トップ>> キーワード

「コリンキー」 のテレビ露出情報

小田原駅で、タクシー運転手に農家がやってるレストランに連れて行ってもらった。一般の食卓では流通しない珍しい野菜を使っているという。運転手は肉が好きで、箱根山麓豚のソテーが美味しいという。小田原駅からタクシーで約5分の場所にあるはなまるキッチンは、元々は花屋だったという。店主は小学校の頃から料理人になりたいという夢があり、花を作ってる時に仲間の農家から野菜をもらったら美味しくて、こういう野菜を自分で作ってゆくゆくお店が出来たら最高だと思い始めて、母の後を継いだ生花店を37歳でたたみ野菜づくりに挑戦したという。店主に、畑の野菜を見せてもらった。大きさや形よりも、味と鮮度を重視した野菜は、収穫した次の日にはレストランに並ぶ。自家製野菜との最強コンビが、箱根山麓豚のグリル定食。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月8日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ真冬の北海道 雪の中で初めてを楽しむ
志らく師匠は「きまぐれな食堂 幸来」へ。オーナー兼農家の木村さんが栽培した野菜のフルコースが味わえる。野菜のフルコースを堪能した志らく師匠は「美味しい」などと話した。

2024年12月19日放送 19:58 - 21:48 テレビ東京
ナゼそこ?(謎の住居で衝撃生活SP)
岐阜の山奥で暮らす雄一さん一家を訪ねた。食事では、敷地で取れたモロヘイヤやオクラを使ったネバネバサラダや猪肉を使った肉野菜炒めなどを作った。かき揚げに入っていたジャンボニンニクは無臭ニンニクとも言われ、ネギに近い種類だという。

2024年9月24日放送 20:40 - 21:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!ガチ家事アンケート 物価高に対抗!節約めし
鮮魚スーパーで買い物をしていた出張シェフに密着。「カツオの香草パン粉揚げ」「そうめんカボチャのトマトパスタ風」「コリンキーと生ハムのサラダ」など全9品を作った。

2024年8月30日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっといま旬市場
かぼちゃの見極めポイントはヘタの周りが少しくぼんでいる・皮にツヤがある・オレンジ色が濃いもの。おすすめ料理はかぼちゃの鬼まんじゅう・かぼちゃ餅・チーズ焼きかぼちゃ。

2024年7月29日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県阿見町)
たんぽぽ川村が茨城県阿見町でご飯張調査。たまたま出会った湯原さんがご飯を見せてくれた。自宅の庭をゆはらベジガーデンとして開放している。以前はキッチンカーでキッシュなどで販売していた。自宅のカフェは5月のみ営業。料理上手な湯原さんは「コリンキーとラリーノの酢の物」「無限ナス」などを作った。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.