TVでた蔵トップ>> キーワード

「コーン」 のテレビ露出情報

「サラダバーサラダ」、「オニオンコンソメスープ」を調理。水・顆粒スープの素・塩・炒めたまねぎを鍋に入れて沸騰させる。細かくした加熱後そのままおいて粗熱を取る。ポン酢しょうゆ・めんつゆ・米油で和風ドレッシング、みそ・すいりごま・マヨネーズ・砂糖でごまみそドレッシングをつくる。スープにはお好みのハーブを添える。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月11日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!東京よりスゴい!県民大自慢チェーン店&コスパ最強店 知って埼玉SP
大宮駅魔で自慢のチェーン店を聞くと、「ぎょうざの満洲」「山田うどん食堂」が挙がるなか、特に声が多かったのが「とんでん」。埼玉県を中心に95店舗を展開する和食ファミレスだ。最大の売りは、北海道産にこだわったメニュー。北海道生まれのとんでんは、埼玉に進出すると、人気ファミレス店になった。メニューは、187種類。北海道そばは、そばの収穫量日本一の幌加内町のそば粉を[…続きを読む]

2024年11月19日放送 19:00 - 20:15 日本テレビ
オモウマいさんま御殿!超合体!オモウマいさんま御殿!!笑いでおもてなしSP
栃木県栃木市の豊楽を訪れた。ラーメンは月曜のみ300円(普段は700円)。ラーメンの大盛りは400円、もやしラーメンは500円。サービスでホットコーヒーもつく。店主は味見はしないという。店主は甘いものが好きでようかんは5~6本は食べると話した。

2024年11月16日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国駒場東大前 BEST20
駒場東大前駅近くのベーカリー ル・ルソールはオーナーシェフがパリのメゾンカイザー本店で修行した経験があり、国産小麦など厳選した食材でパンを作っている。子供向けに作ったミルクフランスは子供の頃から本物を食べてほしいという食育の精神で開発され、この他自家製クリームを使用したピスタチオクリームも人気。

2024年11月3日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
カプレーゼ&オムライス柿料理パーティー!柿のカプレーゼの作り方を紹介。こちらの料理には西村早生という柿を使用。黒い斑点が多いのは完熟して甘い証拠。柿、バジル、ミニトマト、ハート型にしたモッツァレラチーズを重ねたら、ここでうまさの種。塩は使わずに素材の味をいかす。花びらのように巻いた生ハムと一緒にスティックに刺したら柿のカプレーゼの完成。
ハッシュドビーフの[…続きを読む]

2024年10月31日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県鎌倉市)
神奈川県鎌倉市の鎮西さんのご飯を調査中。鎮西さんは切ったカボチャを耐熱皿に乗せ、ベーコン、マヨネーズ、チーズなどをかけオーブントースターで焼いて「カボチャのチーズ焼き」を作った。またコーン、エダマメ、水菜などで「水菜とひじきのサラダ」も作った。食卓には「鮭のホイル蒸し」なども並んだ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.