TVでた蔵トップ>> キーワード

「コーン」 のテレビ露出情報

GWおすすめのベーカリーを紹介。「みらいのテーブル」には、工房がのぞける小窓や小さなトンネルなど、子どもが楽しめる仕掛けがたくさんある。絵本が置いてあるほか、授乳ケープの貸出も行っている。テラス席は公園に直結していて、子どもを遊ばせながら、パンを楽しむことができる。おすすめは、チョコが入った食パン「ムーチョコ」。通常の2倍近くの量のバターを使い、濃厚な香りを楽しめる。もうひとつのおすすめが、米粉の蒸しパン。小麦粉、卵、牛乳を使わず、米粉と豆乳を混ぜた生地をオーブンでスチーム。かぼちゃ、ほうれん草とコーン、さつまいもの自然な甘さを一口サイズで楽しめる。子どもにも優しい商品だ。石臥は、子育て中のママも遠慮なくパン活ができるベーカリーだなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月22日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
料理研究家・ほりえさちこからサラダレシピを学ぶ。よく噛むことで、脳が活性化し、認知症予防につながるという。野菜に多く含まれるビタミンCは、加熱すると約50%減少する。水に流れやすいカリウムは、茹でると20~30%減少する。サラダは栄養面でもおすすめだという。包丁を使わないアイデアを紹介する。日本橋高島屋にあるRF1は、サラダを中心とした惣菜を販売している。人[…続きを読む]

2025年4月9日放送 19:00 - 20:54 TBS
世界くらべてみたら食卓の味方!冷凍食品総選挙
4位はニチレイ・むねから。イタリアでは冷凍ナゲットより好評。フリットは肉・魚介・野菜などの揚げ物でサクサク食感。ペルーでは小学校に給食はなく、弁当を持参している。冷凍食品は調理が必要で、電子レンジの商品はかなり少ないという。電子レンジ世帯普及率はペルーでは23.8%、日本では97.4%という。300点中227点。
10位はマルハニチロ・レンジミックスピザ。[…続きを読む]

2025年4月9日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
料理代行歴7年のCaSy・神埼さんに教わるのは「春巻き」。肉の代わりに使用するのが「ちくわ」。春巻の皮にちくわ→スイートコーン→アボカド→ピザ用チーズを乗せて巻き、1000Wのトースターで6分ほど焼けば「ちくわ春巻き」の完成。

2025年4月8日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
「はんぺん入りオムレツ」は、千切りキャベツなどを入れても美味しくなるという。冷めてもおいしいため、お弁当のおかずにもぴったりだという。卵かけご飯には、のりの佃煮をちょい足しすると、甘じょっぱさと磯の香りで、しょうゆいらずの絶品卵かけご飯になるという。副島は、卵焼きに入れるのもおすすめで、のりの佃煮とチーズを入れると、いつもと少し違ったコクのある卵焼きになるそ[…続きを読む]

2025年3月23日放送 18:30 - 20:50 テレビ東京
世界を救え!サムライバスターズ世界を救え!サムライバスターズ6~最恐生物一斉討伐SP~
続いての駆除する舞台はグアム。グアムは海外旅行ランキング上位にランクインするリゾート地。そんなグアムで栽培されているコーンが80%食べられる被害が出ているという。その最恐生物の正体はイノシシ。イノシシは1600年代にフィリピンから持ち込まれた外来種で一部が逃げて野生化・大繁殖。ブタと交雑したイノシシも存在する。SOSを受けてやってきたのは片桐邦雄さん。片桐さ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.