「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
TVでた蔵トップ>>
キーワード
「ゴボウ」 のテレビ露出情報
2024年10月2日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ! ランクアップキッチン
サバは骨付きのものに切れ目を入れ、臭みをとるのは80℃から85℃くらいの沸騰手前のお湯に入れ、常温の水に取り出し血合いなどを取るのがおすすめ。調味料は、砂糖、みりん、酒を合わせ、水分は酒だけにすることでコクがでる。調味料を先に火にかけ、ショウガの皮とゴボウを入れ、煮立ってきたら皮目を上にサバを入れ、約6分強火で煮込む。
他にもこんな番組で紹介されています…
2024年10月2日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ランクアップキッチン
「日本料理 佐とう」の佐藤さんに「サバのみそ煮」をランクアップするテクニックを教えてもらう。煮込むのは6分だけで、汁をつけて楽しむもの。サバとゴボウをお皿に盛り付けて最後に汁をたっぷりかけ、仕上げに針ショウガを盛り付けると完成。
2024年9月28日放送 18:51 - 21:56 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!リンガーハットvs超一流中華料理人
従業員イチ押しメニューTOP10、9位は野菜たっぷり食べるスープ。結果は合格が2名、不合格が5名で不合格。トマトなどの酸味を足し煮込んで野菜の甘みを出す、レンコンやゴボウなど食感のある野菜を加えることなどが提案された。
従業員イチ押しメニューTOP10、8位は杏仁豆腐(ブルーベリー)。最大のこだわりはミルキー感。
2024年9月26日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!ソラよみ
福岡県の郷土料理「筑前煮」の作り方を紹介。こんにゃくを切って下ゆでする。野菜・シイタケを乱切りする。ゴボウは切って水にさらす。鶏胸肉を切りごま油で焼き目をつける。鶏肉を取り出し、鍋に水・調味料・具材を入れて煮込む。最後にサヤエンドウに火を通して完成。
2024年9月25日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
福岡のご当地うどん「資さんうどん」が東京に進出するのは来年の事となっているが、江東区ではキッチンカーの店舗が登場し関東各地を駆け巡っているという。1976年に北九州市で創業すると福岡県を中心に72店を展開して、岡山などへの出店をへて東京進出となる。7月に期間限定の店舗を出すとこの際には長蛇の列が出来上がっていたが、中には6時50分から待っていたという人の姿も
[…続きを読む]
2024年9月20日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード伝説の家政婦 志麻さん
9品目に作ったのは「豚肉と根菜のブレゼ」。味付けは豚肉にした塩コショウのみ。根菜の旨味が凝縮された究極の野菜料理。高橋文哉は「白菜やばいですね、旨味爆弾みたいな」などとコメントした。10品目に作ったのは「イチジクとキノコのマリネ」。秋食材がてんこ盛り。謎すぎる味だが、一同「うまいよ!」などとコメントした。11品目に作ったのは「鶏肉とキノコの赤ワイン煮込み」。
[…続きを読む]
サイトの情報を検索する
放送日時から番組表を選ぶ
露出急上昇キーワード
石破茂
|
自由民主党
|
大谷翔平
|
総理大臣官邸
|
ロサンゼルス・ドジャース
|
東京都
|
立憲民主党
|
野田佳彦
|
日経平均株価
|
岸田文雄
|
東海道新幹線
|
日本銀行
|
岸井ゆきの
|
令和6年能登半島地震
|
三原じゅん子
|
日本維新の会
|
渋谷(東京)
|
台風18号
|
台風17号
|
馬場伸幸
|
公明党
|
日本航空
|
加藤勝信
|
パリオリンピック
|
東京駅
|
オリコン
|
林芳正
|
TVer
|
サンディエゴ・パドレス
|
高市早苗
|
© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.