TVでた蔵トップ>> キーワード

「ゴボウ」 のテレビ露出情報

お鍋ワンランクアップの極意その2は鶏肉はゆでる前に焼く。臭みのある脂を落とすことができ香ばしくなる。小林雄二の裏技は鶏肉の脂でネギとシイタケを炒める。辻希美の悩み1つ目は子どもが喜ぶようなお鍋の技を知りたい。技その1はシイタケの飾り切りは回しながら。その2はニンジンで作る梅の花は切れ込みを先に入れる。2つ目は具材がいつも一緒になってしまう。小林雄二オススメの具材はエビとホタテ。エビは頭を落としてから入れる。貝類はゆでるとうまみが出るので必須。他にオススメする食材はゴボウでまな板に置いて回しながらささがき。アク抜きは水を2~3回入れ替える。もう1つはさつま揚げで練り物&揚げ物としてのうまみがあるのでお鍋にぴったり。安井レイコオススメの食材は卵巾着とチーズの豚肉巻き。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月16日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!林家たい平 秩父&長瀞 完全ガイド
秩父鉄道・秩父駅から徒歩1分。名物グルメが満喫できる名店「ちんばた」へ。1号店は秩父駅から徒歩20分の高台にある有名店でボリュームたっぷり「秩父名物W丼」が人気No.1。近くに秩父神社などもあり観光にはぴったりのお店。林家たい平さんオススメのメニューが「小丼ぶり3種セット」。しゃくしな漬を使った丼や黒糖とザラメのタレの天丼など、通常の半分サイズで約20種類か[…続きを読む]

2025年5月14日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,追っかけTIME
スタジオトーク。シナエナガちゃんは「ゴボウが美味しい季節になってきたね。でも、ゴボウを食べるのは日本と韓国くらいらしいよ?美味しいのにね。」等とコメントした。安住紳一郎は「そうなんだ。」等とコメントした。

2025年5月10日放送 9:25 - 9:30 TBS
シナモンと安田顕のゆるドキ☆クッキング(シナモンと安田顕のゆるドキ☆クッキング)
安田さん家のすき焼きとアレンジバージョンを紹介。

2025年5月9日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!ロコディの噂の激ウマうどんリポート
ウマすぎるうどんを食レポが苦手なロングコートダディが全力でリポートする。やってきたのは阿佐ヶ谷の東奔西走で人気No.1の「東奔西走うどん」を試食した。店長最大のこだわりが、7種類の野菜のうち5種類を素揚げすること。

2025年4月29日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
佐賀・伊万里市で愛される鶏料理店「ドライブイン鳥」を紹介。色んな部位を自分で焼くスタイルが人気。人気No.1の「一番定食」はブランド鶏「ありたどり」のもも肉、スープ、鶏めしのセットになっている。店には多い時で1日に1000人のお客さんが来るとのこと。そして店の人からは「鶏肉を使ったオシャレなパスタ」がリクエストされた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.