TVでた蔵トップ>> キーワード

「ゴボウ」 のテレビ露出情報

お鍋ワンランクアップの極意その2は鶏肉はゆでる前に焼く。臭みのある脂を落とすことができ香ばしくなる。小林雄二の裏技は鶏肉の脂でネギとシイタケを炒める。辻希美の悩み1つ目は子どもが喜ぶようなお鍋の技を知りたい。技その1はシイタケの飾り切りは回しながら。その2はニンジンで作る梅の花は切れ込みを先に入れる。2つ目は具材がいつも一緒になってしまう。小林雄二オススメの具材はエビとホタテ。エビは頭を落としてから入れる。貝類はゆでるとうまみが出るので必須。他にオススメする食材はゴボウでまな板に置いて回しながらささがき。アク抜きは水を2~3回入れ替える。もう1つはさつま揚げで練り物&揚げ物としてのうまみがあるのでお鍋にぴったり。安井レイコオススメの食材は卵巾着とチーズの豚肉巻き。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月4日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかお鍋が劇的に変わる裏技をプロが生実演SP
安井レイコオススメの鍋のもとは地鶏だし塩鍋つゆ・トリュフしゃぶ鍋スープ。お鍋に最初にいれる具材は白菜の芯で次に白菜の葉→ネギ・ゴボウ・シイタケ→エビ・ホタテ→鶏肉。岩井勇気の悩みはお鍋のおかずになるような一品が欲しい。安井レイコによると、千切りにした白菜を塩でもみごま油・ラー油・塩・しょうゆ・ゴマで味付け。

2024年11月29日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!グリーンだよ
園芸家・深町貴子さんが「窓辺のパズル菜園」の作り方を紹介。温室20度前後、窓辺で光をとり入れる。パズル菜園不向き:トマト、ナス、大根、ゴボウなど。

2024年11月29日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
今日は「いい肉の日」にふさわしい人気の肉グルメを紹介。「焼肉いのうえ 銀座店」で人気なのが「黒毛和牛櫃まぶし御膳」。新潟・魚沼産コシヒカリにA5ランクの黒毛和牛を使用した一品。お店の人いわく、牛骨だしでひつまぶしで食べるのがオススメとのこと。
「木曽路 銀座五丁目店」で人気なのが「牛ロース肉すきやき定食」。1人用のすき焼きで、割り下はお肉の旨味に合うよう甘[…続きを読む]

2024年11月28日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!木村昴のスバラシグルメ
テーマは「今が旬、冬の絶品グルメ」。やってきたのは、テレビ初潜入の東京・目黒区上目黒「関西煮 理 OSAMU TOKYO」。だしはは、醤油が入っていないという。三重県から取り寄せたカツオ節・煮干し・サバ節などをブレンドしているのだそう。そのうま味を最大限に引き出すために、毎日一番だしのみを使用するという徹底したこだわり。さらに、くじらのうま味でパンチをプラス[…続きを読む]

2024年11月15日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さまドン・キホーテ 赤字覚悟の詰め放題 芸能界最強夫婦が厳戒に挑む!
滝沢秀一と滝沢友紀が「MEGAドン・キホーテ 大森山王店」で野菜詰め放題に挑戦。ニンジンなど10種が詰め放題で詰め放題料金は1080円。専用クーポン使用で540円。横23cm、縦34cmの袋を使用。ルールは「持ち上げて袋から野菜が落ちなければOK」「時間制限なし」。スゴ技は「ゴボウの壁で囲んだ中に詰め込む」。結果、合計82品詰め込め、総額約6200円だった。[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.