TVでた蔵トップ>> キーワード

「ゴボウ」 のテレビ露出情報

作るのに手間がかかる商品を紹介。1つ目は「博多明太もつ鍋《こく味噌》」。具材の量や種類が多いのでピーク中に一気に注文が入ると厳しいという。また配膳時にロボットを使えず、火もつけるので気が抜けないとのこと。
2つ目は「マロンミルフィーユ」。パイ生地に沢山の材料を乗せて作るので、作っている際も運ぶ際もバランスが難しいとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
伊藤さん・池田さんはワタリガニやアジなど旬の食材を使った「アジとワタリガニのぜいたく みそ汁」を作った。黒川さんは「こんな豪華なみそ汁初めて!」と喜んでいた。ZIP!ホームページでレシピを公開中。

2025年7月13日放送 6:30 - 7:00 フジテレビ
発掘!スタートアップ(発掘!スタートアップ ヒロミのおはようミーティング)
バイタップのビジネスを紹介。一人一人の腸内細菌に合った食事を提案する。千葉CEOは腸内細菌の研究で理学博士号を取得。検査キットなどで腸内細菌を調べ、腸内細菌に合う食事を提案するデータベースをつくる。便秘の人に多く存在する悪玉菌「Bilophila」(ビロフィラ)がいた場合を例に説明してくれた。ビロフィラを保有する人が食べると便秘の改善が期待できる食品として、[…続きを読む]

2025年7月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県鹿沼市
カフェのまかないを拝見。鍋にキャベツ、ゴボウ、鴨肉などをいれ、蓋をして煮たら「鴨鍋」の完成。鴨鍋のお供は玄米ご飯。

2025年7月2日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
栄養ぎゅっと冷や汁を試食。朝日奈央は「すごいさっぱりいただける。食べ応えある」などとコメント。キュウリはカリウム、豆腐はタンパク質とカルシウム、ミョウガには食欲増進など栄養豊富。トマトのふわふわ玉子とじも、豚肉・トマト・卵の3つセットで摂るとすごく効果があるという。もう1つ注目の食材はもち麦。もち麦は大麦の品種の1つ。白米と比べると、タンパク質、ビタミンB1[…続きを読む]

2025年7月2日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできる ランクアップキッチン
「鈴なり」の村田明彦さん直伝の極上和風カレーを作る。まずはフライパンにゴマ油を入れ、そこにニンニクとショウガ、ゴボウ、タマネギを入れ炒める。塩を入れ、トマト、カレー粉、クミンを入れ8分くらい炒める。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.