TVでた蔵トップ>> キーワード

「ゴボウ」 のテレビ露出情報

「ゴボウ炊き込みご飯」の作り方を紹介。ゴボウの皮は剥きすぎない。ささがきにしてアクを抜くため水に浸す。鶏肉・ニンジン・油揚げ・サラダ油・醤油・みりんと一緒に炒める。米・白だしと炊く。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月9日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
まずはゴボウ1000本を収穫する。ゴボウは地中深くまで成長するので手で収穫するのは難しい。KAWABEの「バイブロスーパーソイラー SV2-G」で土をフカフカにして収穫しやすくする。ゴボウは真上に引っ張ると抜きやすい。折れたゴボウはカットして販売する。1000本収穫完了した。

2025年3月6日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!マヂでウマい肉を徹底調査 本気肉 調査隊
「厨 七代目松五郎」の「特選 梅すき鍋」を紹介。たっぷりの野菜の上に近江牛のリブロースを敷き詰め、南高梅の梅肉とレタスを乗せたら、梅エキス入りの割り下をかけ、約10分ほど煮込んだら完成。カリカリ梅を入れた奥久慈卵につけて食べる。野田さんは「無限に食べられる」などと感想を述べた。

2025年3月4日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
趣味の園芸 やさいの時間(オープニング)
今回育てるのはゴボウ。発芽を成功させるテクニックを大公開。

2025年3月1日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス従業員が本音ぶっちゃけ 私ならコレ食べるNo.1
作るのに手間がかかる商品を紹介。1つ目は「博多明太もつ鍋《こく味噌》」。具材の量や種類が多いのでピーク中に一気に注文が入ると厳しいという。また配膳時にロボットを使えず、火もつけるので気が抜けないとのこと。
2つ目は「マロンミルフィーユ」。パイ生地に沢山の材料を乗せて作るので、作っている際も運ぶ際もバランスが難しいとのこと。

2025年2月25日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!全国一斉調査!我が家の節約テク
青森で節約テクを聞き込み調査。飲み物・野菜を雪に刺して冷蔵、雪を撒いて玄関掃除、野菜たっぷりのけの汁、余ったリンゴで手作りジャム、リンゴを皮のまま輪切りで食べる、タケノコは瓶で長期保存、ロン毛マフラーなどの節約テクがあがった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.