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「ゴマ」 のテレビ露出情報

サッポロ一番 塩らーめんを使った「塩らーめんカルボナーラ」を紹介。短冊切りにしたベーコンはあらかじめカリカリに焼いておき、卵は黄身と白身に分けて白身をかき混ぜておく。鍋には水と牛乳を入れてゆっくりかき混ぜながら加熱。沸騰したらスープと麺を投入して中火で2分半茹でていく。白身とチーズを加えて混ぜながら30分ほどゆでて火を止める。インスタント麺は温度が下がると伸びやすいので器を温めておくのがポイント。最後にゴマ・黒こしょう・パセリをかけて、ベーコンと卵黄を乗せれば完成となる。クリーミーな味わいを楽しめるのが特徴。
マルちゃん正麺 味噌味を使った「ピリッと旨い豚キムチトマト正麺」を紹介。ごま油をひいた鍋で豚肉を炒め、キムチとトマトを投入して行く。トマトは熱を加えると甘さが増えるという。ここに熱湯と麺を投入するが、最初の1分はあえて放置するとツルツルに仕上がるのだという。1分経ったら少しほぐしてさらに3分待ち、仕上げに粉チーズをかければ完成となる。ラー油や一味で辛さを足すのもおすすめとなる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
「簡単油そば風」は醤油味の麺を使った油そばとなっている。即席麺は表示時間通りに茹でていき、器にはスープとごま油を入れてまぜ合わせ、湯切りした麺を絡めて完成となる。小ねぎ・温泉卵・チャーシュー・のり・白いりゴマをトッピングして完成。ごま油の香りが絶妙な一品。

2024年12月3日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
きょうのポイントは余った鰹節をふりかけにするということ。レンジで1分半~2分ほど加熱するとパラパラになるが、ここに醤油・砂糖・塩昆布・いりゴマを加え、これだけで即席おかかふりかけが仕上がる。

2024年12月2日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
おでん探究家・柳生九兵衛さんにおすすめのおでんの店について話を伺うことに。青森ではしょうがみそおでんが名物だといい、名物の揚げかまぼこ大角天などが楽しまれているが、コンビニでもしょうがみそをつけてくれるほどに認知度は高いという。函館に向かう人々に温まってもらおうとしょうがが入れられたのだという。石川・金沢おでんはバイ貝やカニ面などを入れて楽しむものの、赤玉本[…続きを読む]

2024年12月1日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
フラガールのパジョリを紹介。パジョリとは韓国風ネギの和え物、白髪ねぎにめんつゆやごま油を加えてフラガールと混ぜれば出来上がり。

2024年9月26日放送 18:25 - 22:03 テレビ東京
ナゼそこ?(ナゼそこ?3時間半SP 究極の秘境生活)
和歌山・色川に暮らす哲也さん麻子さん夫婦を訪ねた。2人は24歳差の夫婦で、12歳の長女、10歳の長男と家族4人で暮らしている。家は築150年ほどの古民家でガス・水道はなく山水を使っている。洗濯も基本洗剤は使わない。テニスコート10面分の畑では50種類以上の野菜を育て、お米も自給自足している。3つの小屋ではニワトリ300羽を飼育し、食べきれない卵は商店などで販[…続きを読む]

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