TVでた蔵トップ>> キーワード

「ゴーヤーチャンプルー」 のテレビ露出情報

野菜売り場で得情報発見、野菜以外にも売られているものとして調味キットがある。かぼちゃ横にはかぼちゃの煮物のたれ、マッシュルームの横にはアヒージョの素などその野菜を使い作れる材料セットが販売されている。にらの横にはチヂミの素が置かれている。購入は料理を始めたばかり、簡便・時短を求める共働きのお客さんなどが多く、メニュー提案のために取り扱っているということ。モランボンのWell-Being Vegelife チヂミの素で調理、具入りだしとチヂミ粉を混ぜにらを加えごま油をひいたフライパンで生地半分を焼いて裏面も焼くと完成。木村昴さんが薬味たれをつけ試食した。日本食研ゴーヤーチャンプルーの素はライフ全店での売り上げが年間2000万円以上、豚肉を炒め豆腐を加え焼きめをつけゴーヤーを加えしんなりするまで炒め素を加えて炒め溶き卵を全体に絡めたら完成。やす子さんが試食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月13日放送 11:30 - 12:15 テレビ東京
モヤモヤさまぁ〜ず2リバーサイドの下町おしゃれタウン 清澄白河をよーく見る散歩
一行は元ロッテの選手、大嶺祐太さんの店「創作ダイニング HA-LY」へ。2006年、ロッテに入団した大嶺さんは16年間プロとして活躍し、2022年に引退して料理を勉強して沖縄料理が売りの店を始めたという。「ソーキそば」を食した三村は「とんこつみたいな。美味しい」、タコライスを食した齋藤アナは「スパイスが効いててとっても美味しいです」、石垣牛を食した大竹は「美[…続きを読む]

2025年8月6日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
松本家で収穫したゴーヤーを紹介。これまでに35本ほどを収穫したという。松本家のゴーヤーを使い、松本家のレシピで作ったゴーヤーチャンプルーを試食。食感がよく、苦みは強くないという。松本家のゴーヤーチャンプルーは、ゴーヤーと卵のほか、魚肉ソーセージが入っている。味付けは、塩こしょうとしょうゆ。具材を細切りにし、フライパンで炒め、塩こしょうで軽く味付けしたら、しょ[…続きを読む]

2025年7月17日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!沖縄県民の熱愛グルメ極
ジャングリア沖縄が7月25日にオープンする。沖縄料理の、魚のマース煮を紹介。うるま市で開催された、父の日大闘牛大会を紹介。

2025年7月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅夏の暑さを乗り切る!発酵食材レシピ大特集
発酵食たっぷりのゴーヤーチャンプルー!

2025年6月22日放送 10:30 - 11:45 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9(くりぃむクイズ ミラクル9)
全国の郷土料理ランキングから問題を出題。有田ナインが答える。「サクラエビが敵に見つからないようにしていることは?」「こづゆの由来「?のつゆ」」「味の決め手となる内蔵「あぶらわた」とは何?」「味噌煮込みうどんの土鍋の特徴 フタに?がない」などと出題された。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.