TVでた蔵トップ>> キーワード

「ゴーヤ」 のテレビ露出情報

何を買ってどんな料理を作っているのか、外国人に人気の青果店で調査。東京・新宿区の新宿八百屋には多国籍の人が食材を購入しにくる。タイ料理に欠かせないレモングラスやインドネシア料理でよく使われる小さな玉ねぎなど、珍しい食材が買えるのも魅力の一つ。外国人も食品の値上げには困っている。千葉・船橋市から電車で1時間かけて来たというスリランカ出身の女性は、フライドライスを作るため長ネギ、青唐辛子、ゴーヤを新宿八百屋で購入。フライドライスは長ネギ、青唐辛子、ニンジン、キャベツ、トマト、カレーリーフを細かく刻んで炒め唐辛子パウダーなどで味付けしたら卵を投入。ほぐした鶏肉も加え、キーリサンバというスリランカのお米を加えてケチャップで味を整えたらスリランカ風チャーハンのフライドライスが完成。ゴーヤは素揚げしてサラダに。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月16日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
イチゴの管理作業、ランナーとわき芽とりをお手伝い。ランナーとわき芽を取ることで実に栄養を集中させる。みんなに興味を持ってもらうため、園内には映えグッズも。星降るストロベリータワーを紹介。

2025年3月9日放送 22:00 - 22:54 TBS
日曜日の初耳学なかやまきんに君の熱血授業
なかやまきんに君が、毎朝ブロッコリーなどを食べていると語った。ジェシーが、福山雅治やドナルドのモノマネを披露した。

2025年3月8日放送 11:00 - 11:45 テレビ朝日
サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん(ひとり農園博士)
怜くんがスタジオで新定番料理を授業。2つ目は「玉ねぎ丸ごと炊き込みご飯」。玉ねぎと一緒に炊飯し、調味料は醤油とバターだけ。じっくり炊飯器で加熱することで辛味が和らぎ甘みが際立つ。丸ごと炊き込むことでビタミンB群を米が吸収する。怜くんはきゅうりは佃煮、ピーマンは種ごと焼くのがおすすめと話した。

2025年2月22日放送 18:30 - 18:56 テレビ朝日
1泊家族(長野県 豪雪地帯に1泊すると…)
古民家食堂では沖縄料理を提供していた。けんたパパは店で三線を弾きオリジナルソングを披露した。

2025年2月20日放送 20:56 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?山奥の秘境集落へSP
瀬戸山さんが暮らす4世帯集落から西へ5キロに向かった場所には3世帯の秘境集落があるという。3世帯の限界集落に波乱万丈な90歳のおばあちゃんが一人で謎の秘境生活をしている。面高すえ子さんは3世帯しかない山奥の限界集落で一人で暮らしている。またその家には面高さんの次女のみゆきさんが。面高さんの家にもヤスデの被害があり殺虫は欠かせない。家庭菜園ではゴーヤを育ててい[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.