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「サケ」 のテレビ露出情報

サケフレークなどを手がける老舗の西山さんがサケフレークの作り方を紹介。サケの余分な水分を取ると雑味がなくなる。フライパンにサラダ油を引き、弱火でギンザケを焼く。立てて皮目も焼くと、ほぐす時に剥がしやすい。冷ましたら骨を外し、皮を取る。荒くほぐして大きな骨を取り除く。細かくほぐして小骨を取り除く。だし、酒、皮の脂を加え、1分ほど混ぜて味をなじませる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月11日放送 7:05 - 7:30 テレビ東京
おはスタ週刊挑戦ジャンプ
ONE PIECEよりトシトシの実クイズに挑戦。成長して年を取るとどうなるか答える。12問中10問正解でONE PIECEグッズをプレゼント。

2024年11月9日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー(ニュース)
「魚ジャパンフェス2024 in お台場」には多くの人が詰めかけ、中には外国人観光客の姿も多くみられた。大丸東京店でも秋の味覚を選ぶ外国人観光客の姿があった。外国人観光客に「母国の秋の味覚」を聞くと、アメリカではカボチャやジャガイモを使った料理がよく食べられるという。イタリアではポルチーニ茸が秋の味覚の代表とのこと。

2024年11月7日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ愛でたいnippon
秋田、北海道の秋の味覚を紹介する。北海道標津町はサケのまち、あきあじ(=秋サケ)まつりが行われる。サケ絶品グルメ探し旅はアポなしなので撮影交渉した。サケ節、サケのルイベ、山漬けのハラス焼き、心臓のバター焼き、三平汁、いくら丼、中落ちを紹介。

2024年11月6日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
ホンマでっか!?TV美と健康の秋の魚パワーSP
梶本修身氏は冷たい海の中で生活するサケにとって、皮を厚くしなければ生けていけず、その皮にオメガ3脂肪酸、コラーゲンなどが豊富に含まれていると説明した。池田清彦氏によると、戻ってきたサケは産卵後に死ぬが、森林の栄養になっているという。また、美容界ではサケなどの精子から抽出したDNA成分の注射が注目されているといい、上原恵理氏は収録にあたって注射を打ってきたこと[…続きを読む]

2024年11月6日放送 15:50 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
東京・港区にあるカフェでは、甘酒が一番人気。抹茶味やほうじ茶味もあり、外国人に人気だ。ここでは、外国人がおにぎり作りを体験できる。具材は、梅干しなど7種類。オランダから来た夫婦がおにぎり作りを体験し、角を作るところが難しかったなどと話した。

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