検証初日。体重測定の結果は93kg。最初のメニューは魚の塩焼きの盛り合わせ。脂の乗ったサケ、タラ、サバの塩焼きを800g食べた。脂たっぷりで一見太りそうなメニューだが魚の油にはDHA、EPAなどの成分が含まれており、太りにくくしてくれる効果があるという。3時間後に昼食。メニューは「旬な魚介の浜焼きセット」。食べ放題となっており、チャンがお腹いっぱいになるまで魚介が追加される。ホタテやサザエなどを縛食いしたが約600g食べたところで満腹になり終了。その4時間後に夕食。メニューは総重量1kgの魚介鍋。カキやブリなどの魚介はもちろんたっぷりのだしが効いたスープと味がしみた野菜が絶品。魚介と野菜を組み合わせることでいお互いに足りない栄養素を補い合うことができるという。1日目は総重量2.4kg、計約2700キロカロリーの魚介を摂取した。