TVでた蔵トップ>> キーワード

「サザエ」 のテレビ露出情報

JR新橋駅SL広場前に先月28日にオープン「グランハマー」。店をプロデュースしている浜倉的商店製作所・浜倉好宣さんは、2008年に昭和の飲み屋街を再現した「恵比寿横丁」をオープンさせると、有楽町や渋谷、新宿歌舞伎町など次々横町をプロデュースし、成功させてきた浜倉さんが手がけた中で過去最大規模、地下1階〜8階までの縦型の横丁「グランハマー」。1階・シンバシyokocho武将〜BUSHO〜。北海道から沖縄まで、日本各地のご当地料理やB級グルメを用意。博多名物とりかわ、長浜ラーメン、中国四国食陣:高知・カツオ藁焼き龍馬たたき、広島・牡蠣のカンカン蒸し、中部近畿食陣:大阪・串カツ盛合わせ、東北関東食陣:東京・江戸前寿司盛り合わせ【特上】、すき焼き【上】、仙台・牛タン焼きを紹介。約500席。浜倉さんは「食の楽しめるエンターテインメントみたいな場所を作りたくて」と語った。甲冑はエンゼルス時の大谷翔平選手の兜を作ったところに製作を依頼。着用できる甲冑を来年よりサービス開始予定。
東京・新橋に先月28日にオープン「グランハマー」。浜倉的商店製作所・浜倉好宣さんが案内。2階・シンガシyokocho亜細亜〜SIA〜。中国、韓国、十割そばなど。1、2階は24時間年中無休で営業。地下1階・海女城。海女の海鮮と黒毛和牛のしゃぶしゃぶを紹介。静岡・南伊豆町・海女・歳永ゆきねさんは「海女組合の者が交代でやっている」と語った。浜倉さんは「海女漁は日本と韓国の一部だけ。世界中にない」と語った。海女漁の実演のため、巨大な水槽にこだわった。海女量の実演を紹介。3階・座グラン東京。エンターテインメントが楽しめるフロア。キャバレーがテーマ。客席は3階と4階、計約340席。大型LEDビジョンに囲まれたステージでは、日々、さまざまなショーが行われている。6階・紅艶。京都「祇園おくむら」・奥村直樹氏監修・舞台会席紅艶御膳「松」を紹介。芸者さんのショーとお座敷の遊びを体験。6階・アナウンサースナック蜜柑。フリーアナウンサー・山田麗奈は元北海道フジテレビ系列UHBアナウンサー。アナウンサーが、日替わりで接客。
東京・新橋に先月28日にオープン「グランハマー」。浜倉的商店製作所・浜倉好宣さんが案内。7階・リラクゼーションフロア・02プラージュは、癒しの空間が広がる。個室サウナが付いたゆったりくつろげるスペースに、最先端マッサージチェアも完備。8階屋上・レインボースターは、1年中BBQが楽しめ、週末はDJが登場。肉海鮮スタンダードコース。浜倉さんは「食だけではなく、食から文化、エンターテインメントも」と語った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月9日放送 6:00 - 6:45 TBS
バナナマンの早起きせっかくグルメ!!(バナナマンの早起きせっかくグルメ!!)
宮崎県日向市でとれる巻き貝「ギンタカハマ」を、スタジオで炭火焼きにしてバナナマンが食べた。
秋田県にかほ市でとれるバカマツタケは、強い香りと深い旨味がある。バカマツタケを炭火焼きにして、バナナマンが食べた。

2025年11月6日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!タクシー運転手さん今から帰郷しませんか?
日本三大朝市の呼子朝市へ。「魚ロッケ」が美味しいという。呼子名物のイカグルグル。天日干しと乾燥を同時に行い、イカのうま味を引き出す呼子の風物詩。呼子は言わずとしれたイカの町。玄界灘で穫れるケンサキイカをはじめ、その鮮度と美味しさは全国に知れ渡っている。お店の方のサービスでサザエを頂いた。白身魚のすり身にパン粉をつけて揚げた唐津っ子のソウルフード「魚ロッケ」。[…続きを読む]

2025年11月5日放送 15:42 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
石川・小松市のあわづグランドホテルには最高級の三つ星バイキングがある。市場直送の海鮮コーナーではブリや真鯛の刺身が並ぶ。ご当地料理など約100種が食べ放題。三つ星バイキングは大江戸温泉物語グループ内の4か所にしかない。うなぎや松茸ご飯といった高級食材も味わえる。海鮮浜蒸しのコーナーでは豪華7種類の海鮮が取り放題。原価が一番高いコスパNo.1グルメは中トロだっ[…続きを読む]

2025年10月30日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays旬の味覚と世界遺産!秋の佐渡島絶景ツアー
宿根木は北前船の寄港地として発展した入江の集落。100棟ほどの板壁の民家が密集している。中でも壁が湾曲している建物が人気のフォトスポット。小木海岸ではたらい舟の乗船体験が人気。

2025年10月25日放送 16:00 - 17:00 TBS
巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会魚介類はいくら食べても太らない!?
検証初日。体重測定の結果は93kg。最初のメニューは魚の塩焼きの盛り合わせ。脂の乗ったサケ、タラ、サバの塩焼きを800g食べた。脂たっぷりで一見太りそうなメニューだが魚の油にはDHA、EPAなどの成分が含まれており、太りにくくしてくれる効果があるという。3時間後に昼食。メニューは「旬な魚介の浜焼きセット」。食べ放題となっており、チャンがお腹いっぱいになるまで[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.