TVでた蔵トップ>> キーワード

「サザエ」 のテレビ露出情報

JR新橋駅SL広場前に先月28日にオープン「グランハマー」。店をプロデュースしている浜倉的商店製作所・浜倉好宣さんは、2008年に昭和の飲み屋街を再現した「恵比寿横丁」をオープンさせると、有楽町や渋谷、新宿歌舞伎町など次々横町をプロデュースし、成功させてきた浜倉さんが手がけた中で過去最大規模、地下1階〜8階までの縦型の横丁「グランハマー」。1階・シンバシyokocho武将〜BUSHO〜。北海道から沖縄まで、日本各地のご当地料理やB級グルメを用意。博多名物とりかわ、長浜ラーメン、中国四国食陣:高知・カツオ藁焼き龍馬たたき、広島・牡蠣のカンカン蒸し、中部近畿食陣:大阪・串カツ盛合わせ、東北関東食陣:東京・江戸前寿司盛り合わせ【特上】、すき焼き【上】、仙台・牛タン焼きを紹介。約500席。浜倉さんは「食の楽しめるエンターテインメントみたいな場所を作りたくて」と語った。甲冑はエンゼルス時の大谷翔平選手の兜を作ったところに製作を依頼。着用できる甲冑を来年よりサービス開始予定。
東京・新橋に先月28日にオープン「グランハマー」。浜倉的商店製作所・浜倉好宣さんが案内。2階・シンガシyokocho亜細亜〜SIA〜。中国、韓国、十割そばなど。1、2階は24時間年中無休で営業。地下1階・海女城。海女の海鮮と黒毛和牛のしゃぶしゃぶを紹介。静岡・南伊豆町・海女・歳永ゆきねさんは「海女組合の者が交代でやっている」と語った。浜倉さんは「海女漁は日本と韓国の一部だけ。世界中にない」と語った。海女漁の実演のため、巨大な水槽にこだわった。海女量の実演を紹介。3階・座グラン東京。エンターテインメントが楽しめるフロア。キャバレーがテーマ。客席は3階と4階、計約340席。大型LEDビジョンに囲まれたステージでは、日々、さまざまなショーが行われている。6階・紅艶。京都「祇園おくむら」・奥村直樹氏監修・舞台会席紅艶御膳「松」を紹介。芸者さんのショーとお座敷の遊びを体験。6階・アナウンサースナック蜜柑。フリーアナウンサー・山田麗奈は元北海道フジテレビ系列UHBアナウンサー。アナウンサーが、日替わりで接客。
東京・新橋に先月28日にオープン「グランハマー」。浜倉的商店製作所・浜倉好宣さんが案内。7階・リラクゼーションフロア・02プラージュは、癒しの空間が広がる。個室サウナが付いたゆったりくつろげるスペースに、最先端マッサージチェアも完備。8階屋上・レインボースターは、1年中BBQが楽しめ、週末はDJが登場。肉海鮮スタンダードコース。浜倉さんは「食だけではなく、食から文化、エンターテインメントも」と語った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月25日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!飯尾のサイコロめし
今回、飯尾さんは千葉・南房総市の「房総の駅 とみうら」を訪れた。千葉県の海産物や農作物などが揃っており、クジラが特産品だという。訪れている人におすすめ食材を聞き込みすると、クジラやサーモンなどが挙げられた。

2025年9月12日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.大自然を満喫 見晴らし抜群のウマい店
江の島「遊覧亭」を紹介。大正元年創業で、生しらす丼やアジ釜揚げしらす丼が人気。江の島のご当地丼はぶつ切りしたサザエが入った江の島丼。3代目の渡邊さんはメーカーで営業をしていたが、25年前に店を継いだ。

2025年9月10日放送 3:45 - 4:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
都内の飲食店ではサンマ定食が人気。今年のサンマは脂が乗っていて、半値ほどの価格だという。安価な理由は好調なサンマ漁。全国さんま棒受網漁業協同組合によると、全国サンマ漁獲量は今月すでに1万2000トン以上と推計され、これは去年8月・9月の累計に匹敵する量だという。このため、水揚げした漁船が再出港する場合は24時間あけるなどの休漁措置が全国一斉にとられる事態に。[…続きを読む]

2025年9月9日放送 23:00 - 0:01 TBS
news23(ニュース)
都内の飲食店ではサンマ定食が人気。今年のサンマは脂が乗っていて、半値ほどの価格だという。安価な理由は好調なサンマ漁。全国さんま棒受網漁業協同組合によると、全国サンマ漁獲量は今月すでに1万2000トン以上と推計され、これは去年8月・9月の累計に匹敵する量だという。このため、水揚げした漁船が再出港する場合は24時間あけるなどの休漁措置が全国一斉にとられる事態に。[…続きを読む]

2025年9月7日放送 16:30 - 17:25 テレビ朝日
日曜マイチョイス大人の趣味入門 絵手紙
「隠れ屋敷 典膳」を訪れた。ビールで乾杯し、オススメの地獄焼きコースをいただく。前菜は茹で落花生、白ゴーヤのナムルなど。メインはサザエ、房州海老、アワビの網焼き。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.