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「サザエ」 のテレビ露出情報

JR新橋駅SL広場前に先月28日にオープン「グランハマー」。店をプロデュースしている浜倉的商店製作所・浜倉好宣さんは、2008年に昭和の飲み屋街を再現した「恵比寿横丁」をオープンさせると、有楽町や渋谷、新宿歌舞伎町など次々横町をプロデュースし、成功させてきた浜倉さんが手がけた中で過去最大規模、地下1階〜8階までの縦型の横丁「グランハマー」。1階・シンバシyokocho武将〜BUSHO〜。北海道から沖縄まで、日本各地のご当地料理やB級グルメを用意。博多名物とりかわ、長浜ラーメン、中国四国食陣:高知・カツオ藁焼き龍馬たたき、広島・牡蠣のカンカン蒸し、中部近畿食陣:大阪・串カツ盛合わせ、東北関東食陣:東京・江戸前寿司盛り合わせ【特上】、すき焼き【上】、仙台・牛タン焼きを紹介。約500席。浜倉さんは「食の楽しめるエンターテインメントみたいな場所を作りたくて」と語った。甲冑はエンゼルス時の大谷翔平選手の兜を作ったところに製作を依頼。着用できる甲冑を来年よりサービス開始予定。
東京・新橋に先月28日にオープン「グランハマー」。浜倉的商店製作所・浜倉好宣さんが案内。2階・シンガシyokocho亜細亜〜SIA〜。中国、韓国、十割そばなど。1、2階は24時間年中無休で営業。地下1階・海女城。海女の海鮮と黒毛和牛のしゃぶしゃぶを紹介。静岡・南伊豆町・海女・歳永ゆきねさんは「海女組合の者が交代でやっている」と語った。浜倉さんは「海女漁は日本と韓国の一部だけ。世界中にない」と語った。海女漁の実演のため、巨大な水槽にこだわった。海女量の実演を紹介。3階・座グラン東京。エンターテインメントが楽しめるフロア。キャバレーがテーマ。客席は3階と4階、計約340席。大型LEDビジョンに囲まれたステージでは、日々、さまざまなショーが行われている。6階・紅艶。京都「祇園おくむら」・奥村直樹氏監修・舞台会席紅艶御膳「松」を紹介。芸者さんのショーとお座敷の遊びを体験。6階・アナウンサースナック蜜柑。フリーアナウンサー・山田麗奈は元北海道フジテレビ系列UHBアナウンサー。アナウンサーが、日替わりで接客。
東京・新橋に先月28日にオープン「グランハマー」。浜倉的商店製作所・浜倉好宣さんが案内。7階・リラクゼーションフロア・02プラージュは、癒しの空間が広がる。個室サウナが付いたゆったりくつろげるスペースに、最先端マッサージチェアも完備。8階屋上・レインボースターは、1年中BBQが楽しめ、週末はDJが登場。肉海鮮スタンダードコース。浜倉さんは「食だけではなく、食から文化、エンターテインメントも」と語った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月23日放送 15:10 - 16:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン旬の番組 テイスティング
「ザ・穴場ツアー」を紹介。U字工事が地元を知り尽くすケーブルTV局とコラボして知る人ぞ知る名所や名物を堪能していく旅番組。今回は新潟県佐渡市へ。2024年に「佐渡島の金山」が世界文化遺産登録、盛り上がりを見せる佐渡島へ。今回協力して頂くのは佐渡テレビジョン。まず向かったのは島の最南端の宿根木地区。江戸時代、金山や北前船の法益で栄え、船大工の里とも言われる集落[…続きを読む]

2025年6月21日放送 16:00 - 17:30 TBS
27日金曜よるドア×ドアクエスト(進化が止まらない!関東道の駅グルメ大調査)
彦摩呂、安藤なつ、長州力が、南房総市のちくら潮風王国で人気No.1グルメを探し出す。人気No.1グルメは口の中でほどける雲のようなフワフワ食感。3人はタマゴぷりんを試食した。南房総市はキンセンカの生産量が日本一。「市場食堂 せん政水産」ではまぐろメンチ、いかメンチ、くじらコロッケ、てっぱつアジフライなど計10個を味わった。「とと・かふぇ」では窯焼きホットケー[…続きを読む]

2025年6月19日放送 20:00 - 21:54 フジテレビ
かまいまちバスツアー秘蔵グルメ大入グランプリ
オリオンツアーがおすすめする大人グルメは「浜焼き屋」の海鮮浜焼き食べ放題。房総の駅とみうらの浜焼き屋の、海鮮浜焼き食べ放題&ソフトドリンク飲み放題は、90分食べ放題で大人で3980円で、ホタテなどが食べられる。オリオンツアーの伊藤さんが、海鮮浜焼き食べ放題で効率よく食べるコツを語った。浜焼き屋は水産会社の直営店で、新鮮な魚介を安く提供できる。

2025年6月8日放送 18:30 - 20:50 テレビ東京
日曜ビッグバラエティ異常気象SOS!どうなるニッポンの気候 天気のプロにギモンを直撃SP
猛暑で、アキダイ 関町本店では近年店内に並ぶ商品に変化が変わり始めたという。元々南国で多く取れていた野菜が関東でも盛んにとれるという。さらに、芽が出る前に収穫し出荷されていたものが、収穫前の土の中で芽が出てしまい、結果市場に出回るジャガイモが少なくなり高騰の原因の1つになっていたという。さらに海にも異変が。千葉・勝浦は、全国有数の水揚げ量を誇るカツオを始め、[…続きを読む]

2025年6月5日放送 12:00 - 13:05 テレビ東京
昼めし旅神奈川県逗子市
神奈川県逗子市でご飯調査。名物はシラス。

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