地域による違いについて。「みそ汁の味噌でケンカになる」「芋煮の定番でケンカになる」などの声がある。設楽統は「エリアが違っても両親の出身地の問題がありますよね。僕も母親が福岡出身なので九州の味も入ってくるんですよ」などと話した。呼び方が地域で違うというケースもある。「いりこ」と「煮干し」の呼び方の境界線は関西辺りだという。出身県の自慢できるところについて。北海道は「乳製品がおいしい」、埼玉県は「自然が多く交通の便がいい」、千葉県は「東京ディズニーランドがある」、大阪府は「人情にあつい、たこ焼きがうまい」、兵庫県は「都会と田舎のバランスがいい。太平洋にも日本海にも面している」、福岡県は「辛子明太子・もつ鍋がおいしい、方言がかわいい」。設楽は「方言はおじさんが使ってもねぇ」などとコメントした。