TVでた蔵トップ>> キーワード

「サバ」 のテレビ露出情報

「W焼き魚弁当」はサケとサバが同時に入っているのが特徴で、唐揚げからきんぴらまで幅広い内容を揃え、ちくわ磯辺なども入りボリューム満点だが、値段は540円という。火曜日以外の平日に30食限定で展開されているのだという。魚もジューシーなのだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月16日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.FOCUS
季節外れの暑さに大型プールのあるテーマパークには、多くの来場者。さらに、長蛇の列ができていたのは新アトラクションのモンスターストリームで、約360人が並び1時間待ちの状態になっている。この日は夏のピーク時に匹敵する人が訪れチケットが完売した。9月中旬での完売は珍しいという。関東や九州などを中心に猛烈な暑さとなった昨日は太宰府市では37.7℃を観測し、9月の観[…続きを読む]

2024年9月14日放送 7:30 - 7:59 TBS
所さんお届けモノです!離島で探検!この島にしかない宝モノ 第5弾
まずは島の土産物店「フィッシャーマンズ・ワーフ隠岐」で隠岐諸島にしかない宝モノについて聞き込み。島民は島で獲れる海産物と答えた。サザエは1キロで1200円。島で獲れる海産物はどれも都内の半値以下という激安価格。旬は白イカで1杯1200円。白イカで作ったスルメを一番スルメと呼ぶ。店で一番スルメを教えてくれた錦織春樹さんが白イカ釣りに連れて行ってくれた。午後7時[…続きを読む]

2024年9月13日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’早朝グルメライブ中継
千葉・船橋市の船橋市地方卸売市場からの中継。サバやサンマ、貝類などが並んでいる。きょうはこのあと大乃家食堂で銀だらの煮つけ定食を紹介する。

2024年9月12日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理大原千鶴のこれから楽しむ大人時間
「豆腐めし」の作り方。豆腐めしは兵庫・丹波篠山市の郷土料理「とふめし」からきている。もめん豆腐を耐熱ボウルに入れ8分加熱して水を抜く。干し椎茸は一晩戻し、薄切り。にんじんは千切りにする。豆腐、にんじん、しいたけ、サバの味噌煮感を炒める、しょうゆ、しょうが、粉ざんしょうで味付け。ご飯、枝豆と混ぜる。ごはんに焼いたたまごをのせて完成。

2024年9月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
最初に紹介するのは、築地京富の門井直也社長がオススメする「サバサンド」。柔らかめのフランスパンに、トマトと焼き鯖を挟むという手軽レシピ。お好みでレモンをかけて食べる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.