TVでた蔵トップ>> キーワード

「サバ」 のテレビ露出情報

栃木県・足利市の山清フードは家族経営の老舗スーパーで、社長自ら特売のチラシや値札を手書きで作っている。毎日店内で作る惣菜も人気で、特に新鮮で充実した鮮魚コーナーが目玉となっている。鮮魚は大宮市場をメインに5つの市場から仕入れていて、天然物の魚から自家製カラスミなど約50種類が店頭に並んでいる。店で一番人気の商品は「サバの味噌煮」で、厳選された脂乗りの良いサイズの大きいノルウェー産サバを2日間に分けて丁寧に洗って生臭さを取り、生姜・砂糖・ブレンド味噌でアクを取りながら作った毎日20個のみの一品。余ったタレは刺身こんにゃくにしても良い。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月27日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県大磯町)
神奈川県大磯町でアポなしご飯調査。路地でカフェの看板を見つけて「茶屋町カフェ」を訪れた。築80年の古民家を地元の方とリノベーションして4年前にオープン。さらに向かいで営む書店「つきやま Books Arts&Crafts」の建物は昭和30年代に大磯町では有名な飲食店で吉田茂の番記者たちが夜な夜な集まり情報交換の場として賑わっていた。カフェの人気メニューは「茶[…続きを読む]

2025年5月26日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
孝太郎&栞里&卓志の人生が広がる!偏愛グルメ旅孝太郎&栞里&卓志の人生が広がる!偏愛グルメ旅23連発!
広島市内のショッピングモールにある「すし遊館あさひ LECT店」にやってきた。1年中生の本まぐろが食べられるそう。瀬戸内海の“だてまぐろ”は世界的に評価が上がっている蓄養まぐろとのこと。

2025年5月25日放送 14:25 - 15:20 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!1000世帯の食卓大調査 日本人が好きな味噌汁の具材は?
日本人が好きな味噌汁の具材ベスト20を紹介。10位:たまご。半熟たまご派と溶きたまご派がいる。和田明日香が「崩し目玉焼き味噌汁」を紹介。オリーブオイルでニンニク・卵を加熱。目玉焼きが焼けたら崩す。水を入れて鰹節を加えて加熱。味噌・チーズを加える。
9位:ネギ。8位:なす。ごま油で炒めたなすを後乗せ、素揚げたなすを入れるなどの意見があった。和田明日香が「麻婆[…続きを読む]

2025年5月25日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅花と海!初夏の長崎・佐世保を巡る旅
「ささいずみ」で食事。「長崎ハーブ鯖の活造り」を食した山下健二郎さんは「めっちゃ脂乗ってる。全然臭みがない」などとコメント。お酒はTAKAHIROさんのおすすめ焼酎「壱岐スーパーゴールド」を注文した。「すり身揚げ」はマヨネーズを付けて頂く。焼酎を飲んだ岡部は「うわうめー。すごいスッキリしますね」、TAKAHIROさんは「これでレモンサワー作ると美味しい」など[…続きを読む]

2025年5月24日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびNEWS
近年漁獲量が減少し価格が高騰しているサバ。東北でサバショックが深刻化している。累計1200万個を売り上げる「サヴァ缶」の販売会社は原料となる高品質なサバの確保が困難として、釜石工場の操業を今月末から一時休業することを決めた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.