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「サバ」 のテレビ露出情報

一行は川古江家へと向かった。この時期人気という「鴨南蛮」は宗太鰹・鰹・鯖・昆布のだしに鴨油を合わせたものとなっていて、シンプルに鴨肉と三つ葉・白ネギ・柚を使っている。ほんみりん・砂糖などで甘く仕上げている。また「牛すじカレー南蛮」も人気だといい、ライスを合わせると絶妙。1日乗車券を見せると1000円以上の注文の人は「ミニしらす丼」が無料で楽しめるキャンペーンもある。
続いては長谷寺へと向かう。長谷観音から徒歩3分の場所にあり、この時期は紅葉も楽しむことができた。736年創建であり、源頼朝が建立し、阿弥陀如来坐像が安置されるとともに、子孫繁栄のご利益があるとされる福徳地蔵や出世のご利益のある弁天堂もある。お線香で本堂に鎮座する観音様への供えとして線香を立てることも可能で、十一面観世音菩薩像は高さ9mでありながら2人の仏師が三日三晩でほりあげたとの言い伝えもある。言い伝えでは1本の楠から2本の観音様が彫られ、1本は奈良の長谷寺に、もう1本は大阪に流されたものが神奈川までたどり着いたと言われている。また、おみくじを巡っては、悪い結果のものは杉の木に結んで過ぎ去るのを待ち、良い結果のものは松の木に結んで待つのだと紹介された。1日乗車券を見せるとミニクリアファイルがもらえるキャンペーンもある。
藤沢駅南口から徒歩4分の素人包丁 にじょうは和洋折衷の創作料理が揃った店となっているが、名物はおでんとなっている。定番の「ちくわ」から変わり種の「ロールキャベツ」まで幅広いメニューが揃っているが、名物は「ピノキオ大根」でありその大きさが特徴となっている。だしは利尻昆布・アゴ・鰹で作られ、とろろ昆布との相性も抜群となっている。「和風出汁のオニオンチーズ」も3種のチーズを贅沢に使った一品となっている。
そして一行は江ノ島へ。江の島 アイランドスパは地下1500mから湧き出す天然温泉とともに相模湾を一望できるインフィニティプールが名物。チェックインロビーから徒歩2分の場所には17部屋の江の島ホテルがあり、最上階からも相模湾を一望することができる。珈琲のサービスがあるのも特徴だが、朝食付きで1万2700円であり、朝食ボックスを部屋まで届けるという形となっている。そしてスイートルームはオーシャンビューとなっている。シャワーもオーバーヘッドシャワーとボディシャワーとなっている。さらに、露天風呂もあるのが特徴。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月24日放送 16:48 - 18:30 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
洋食店・キッチンニューほしのの一番人気は「特薦ジャンボかつカレー」。海鮮料理店・花いちでは毎月1回「いくらのかけ放題」が無料になるなどの衝撃なサービスが有名。「中おち丼・カニ汁・エビフライ4本」のエビフライは、店員とのジャンケンに勝つと本数が倍になるという。また年末大売り出しの期間中は30分に1回ジャンケン大会が行われ、勝ち残るともつ煮込みやサケ・サバの切り[…続きを読む]

2024年12月23日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays年末年始は超お得に!アメ横激安店大調査
約400店舗が軒を連ねるアメ横では激安ラッシュとなっていて、生姜は1パック300円、にんにくが700円、鮮魚もサバが4尾で1000円で販売されるなど激安となっている。三平が訪れたのは石山商店。石山商店では大トロが1500円、中トロが8000円のところを1000円に値引き。今年の目玉商品が「本タラバガニ」で1kg15000円であるが8000円、さらに「よじごじ[…続きを読む]

2024年12月20日放送 0:56 - 0:59 TBS
Gヘルスケア(Gヘルスケア)
今週のテーマは「頭痛」。「片頭痛」は日本人にも多いと言われている頭痛のひとつ、脈に合わせてズキンズキンと拍動性のある痛みが出る。健康クイズを出題「片頭痛を改善させる方法として間違っているものは?」。選択肢は、A.痛む部分を冷やす、B.睡眠をとる、C.マッサージ。正解はC.マッサージ。片頭痛が起こる要因の一つとして血管の拡張が考えられていて、血管を広げるマッサ[…続きを読む]

2024年12月19日放送 17:05 - 17:45 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(おかわりタクうま)
以前紹介した八王子「SEAFOOD MARKET」で交渉し、お取り寄せ決定。お取り寄せの品は「超豪華干物 7種セット」7000円。金目鯛やホッケ、灰干しサバなどの干物7点セット。

2024年12月17日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないヤンキーラーメンの世界)
山形県鶴岡市にある「琴平荘」を紹介。11時開店にも関わらず、7時には行列ができていた。食べログのラーメン百名店の常連で開店と同時に満席となった。動物系と魚介系のだしを使ったWスープに自家製の麺を合わせている。手掛けているのは掛神淳さん、昔はツッパリだったという。大学進学で上京したが中退し、実家の旅館「琴平荘」を引き継いだ。ラーメンは旅館の閑散期対策として始め[…続きを読む]

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