TVでた蔵トップ>> キーワード

「サバ」 のテレビ露出情報

北斗さんオススメのコストコ商品が「塩さばフィレ」。1パックに約10枚の切り身が入っており、塩であらかじめサバを漬け込んでいるので通常のサバより1~2日長持ちするという。
「塩さばフィレ」を使って「塩サバの和風おろしヘルシーバーグ」を調理。キッチンペーパーで水気を拭き取ったサバをフライパンで焼く。サバは皮目から乗せて中火で4~5分焼く。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月9日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
東京・中野にある「原始炭火焼 陸蒸気」を紹介。陸蒸気は開店前から行列の絶えない人気店。お客さんの目当ては囲炉裏で焼く焼き魚。魚は7種類ほどから選ぶことができ、ランチ焼魚定食はどれも1350円。ごはん、味噌汁、漬物がおかわりし放題となっている。尾花貴絵はニシンの塩焼きを味わった。魚を焼くのは鶴田啓吾さん。朝6時から1人でランチで提供する焼く200食文の魚を仕込[…続きを読む]

2025年12月6日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ金銭感覚を鍛えろ ニッポンの平均トレ
「千葉の漁港にいた漁師100人に聞いた!過去最高月収はいくら?」。12年連続水揚げ量日本一の記録を持つ銚子漁港と外川漁港の漁師の過去最高月収を調査した。漁師の働き方は自営業か漁業会社に務めるかの2つのパターンがある。会社員漁師は固定給に漁獲量や役職に応じて報酬が加わる。秋が旬のサンマは漁期が短い上単価が高いため効率よく稼げる魚だという。マグロやカツオなどの遠[…続きを読む]

2025年12月4日放送 18:30 - 21:00 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!(冬の体を守る鍋の最強具材SP)
血管トラブル対策に医師が鍋に入れている具材第2位はサバ。サバを鍋に入れるとEPAとDHAを余すことなく吸収できる。権医師は、EPAとDHAを酸化させないためサバ味噌鍋をよく食べている。サバ料理専門店SABARでは、サバしゃぶ鍋を提供している。新鮮なサバをしゃぶしゃぶで食べる。さっと火を通すだけなのでEPAとDHAを逃しにくい。鈴木先生は、味噌に含まれる大豆サ[…続きを読む]

2025年12月2日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!タブロイド・ザ・ライフ
コスパアップ、免疫を整えるだけでなく様々な効果が期待できる「パーフェクト鍋」のポイントがさば缶。サバ1匹を使うよりも約100円お得。さば缶は骨まで柔らかくなっているので丸ごと食べられる。骨づくりに必要なカルシウム、免疫機能を整えてくれるビタミンDが豊富。青魚に含まれるDHAやEPAは血流促進の助けになるといわれている。水、コンソメ顆粒、ホールトマト缶、さば水[…続きを読む]

2025年10月7日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
スイートコーン缶450gは生鮮のトウモロコシ3~4本入っている。サバの水煮缶220gは体長約30cmのさば1尾分が入っている。缶詰は味付けしてあり、生ゴミが出ない、保存も効く。料理研究家におすすめのレシピを聞く。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.