TVでた蔵トップ>> キーワード

「サフラン」 のテレビ露出情報

ブイヤベースの作り方を紹介。たまねぎ、にんじん、セロリをみじん切りにし、オリーブオイルにニンニクで香り付けした鍋に入れる。アンチョビを加える。塩を少し振る。エビ、あさりを入れる。たらは塩をふり出てきた水けを拭き取って入れる。白ワインを入れアルコールを飛ばす。サフラン1つまみを加える。トマトペーストを入れかき混ぜる。水300mlを入れ沸かす。セロリの葉、タイムを入れる。付け合せを作る。にんにくをすりおろす。パプリカパウダーを入れる。アイオリソースとバゲットが完成した。ブイヤベースに味噌をいれる。味をみて最後は塩で調える。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月18日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチよくばりドバイ旅
ドバイモールにあるレストランで「エミラティ料理」と呼ばれる伝統のアラブ料理をいただく。「レガッグ」はペルシア湾周辺の国々で親しまれているクレープのように薄く焼き伸ばしたパン。「マッチブース」はクミン・サフラン・シナモンなどの香辛料を使った炊き込みご飯で、アラブの典型的な家庭の味だという。「ルゲイマット」は米粉を使ったもちもちの生地にナツメヤシやデーツの甘酸っ[…続きを読む]

2024年12月18日放送 19:00 - 21:00 TBS
世界くらべてみたら(ご飯のお供総選挙)
7位はいか人参。ペルーでは初めて出会う甘じょっぱい味が好評だった。アメリカ人にとってはパンチに欠けるのでイマイチ。スペインでは香りが物足りないと評価を落とした。合計得点は199/300点。

2024年12月11日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
コンテナ全部開けちゃいました!大阪港編
続いてはオマーン・ソハール港に輸出されるコンテナ。大阪港から約20日かけてソハール港に届けられる。中にはガラス製の魔法瓶が入っていた。今回は約2万本を輸出するという。魔法瓶は真空の2重構造で保温・保冷力を高めた容器。内部がガラス製の魔法瓶は大阪府が国内生産シェア100%。しかし、ガラス製の魔法瓶は落としたりすると割れてしまう。そのため、国内では軽くて壊れにく[…続きを読む]

2024年9月27日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
銀座のSPICE LAB TOKYOではインド料理を楽しむことができるが、入口から博物館のように様々な数のスパイスが並んでいた。デジャス・ソヴァニさんはインド出身で世界のレストランでの経験を活かしたモダンインド料理を提案している。南インド伝統の米と豆の生地で作るドーサはズワイガニが使われ、フレンチのような独創性となっている。スパイスはたくさん使われているもの[…続きを読む]

2024年9月22日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#849 ホットプレートで簡単メニュー
「ホットプレートパエリア」の紹介。子どもが好きなベーコンと、大人がおつまみにも出来る鶏もも肉の2種類を使うことで家族で楽しめるパエリアに仕上げる。ベーコン30g・ピーマン30g・にんじん20gを5mm角に切る。鶏もも肉200gは1.5cm角に切り、塩と黒こしょうで下味を付けておく。玉ねぎ40gはみじん切りにする。白ワイン小さじ2・塩小さじ1/3・顆粒コンソメ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.