TVでた蔵トップ>> キーワード

「サボテン」 のテレビ露出情報

メキシコでたこ焼き店を経営しているISSACが取材。メキシコでは近年、「マルちゃん」が国民食になっている。メキシコの即席麺市場は約8割が「東洋水産」。日本では販売されていない現地向けの味が展開されていて、エビ&ハバネロ味が1番人気。1980年代、東洋水産がアメリカに進出していて、アメリカに出稼ぎに行ったメキシコ人たちが安くて軽いマルちゃんを大量に持ち帰ったことがきっかけ。メキシコでは「マルちゃん料理」のレストランも多い。「メキシコ人の間で使われている『マルちゃん』という言葉の別の意味とは?」とクイズが出た。正解は「すぐできる」・「早い」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月17日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ大地真央さんの旅
数々の著名人から愛された名湯・塩原温泉。70年以上続く「おやど 小梅や」に宿泊。宿の名物の野菜を使ったコース料理を頂く。地元産の野菜を使った創作料理が続く。和風バーニャカウダ、那須野ヶ原牛のランプステーキ、せいろ蒸し、ほうれん草のミルキーババロアなどを堪能した。

2024年8月21日放送 21:54 - 22:54 日本テレビ
世界頂グルメ米倉涼子 実は仲良し野呂佳代と大ハジケ 素&本音連発!?旅
世界遺産ソチミルコにやってきた米倉涼子と野呂佳代。屋台通りを予算2000円で食べ歩く。まずは「ロス ドス ポトリジョス」で牛肉のハラミとサボテンのタコスを味わった。その後、船着場へ行くと誘われて野呂が乗船。船酔いする米倉は岸でミチェラーダというチリソースやライムを加えたビールを味わった。野呂はドリトスチップスに野菜やナッツを入れてソースをたっぷりかけたドリロ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.