TVでた蔵トップ>> キーワード

「サラダ」 のテレビ露出情報

第7位は「わさび一本茶漬・498円」。静岡県のわさびメーカーが作ったいま外国人観光客に爆売れ中の商品。人気の秘密はお湯をかけるだけでお茶漬けになること。わさびの形をしたもなかの中には静岡県産のわさびが入ったお茶漬けのもとが。しかも1分で作れる手軽さ。全国の旨いものを食べてきたバイヤーたちによると辛味を抑えたい方にはバターを加えることでマイルドに味変が出来てオススメだそう。女子会メンバーは美味しく食べたが高いとジャッジ。SNSでは見た目がかわいい!もなかもいいアクセントになっているなど大好評。第6位は「燻製イイダコのアヒージョ・1320円」。オシャレなパッケージもさることながらその味は確かで経済産業大臣賞を受賞しているアヒージョは長崎県の食品会社で作られその具材は長崎県産ばかり。一般的なアヒージョとは違い、タコを燻製しているため味が濃厚になりバゲットはもちろんだがこれからの新米が美味しい季節お米にも合うという。第5位は「姫かつおスティック・243円」。味は醤油・にんにく・塩レモン・ピリ辛・カレー味がある。全国で漁獲量1位を誇る高知県のソウダガツオをスティック状にした商品。ソウダガツオは秋から冬にかけて旬をむかえ、上品な味わいが特徴。そんなソウダガツオの骨が処理されているうえ味のバリエーションも豊富でサラダやパスタに加えるのもオススメ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月26日放送 20:40 - 21:54 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!(最強朝メシ BEST10)
出演者らの朝食を紹介。郷ひろみは、納豆を200回混ぜて食べている。伊集院光が、朝食はいつも食べていないと語った。

2024年6月26日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
きょうは韓国料理の専門家・キム・ヨンジョンさんにお越しいただいた。キムさんは韓国出身の料理研究家。YouTubeチャンネルの登録者数は13万人超えと大人気で、実践型の料理教室も毎月10回ほど開催されているそう。最近のマイブームはエゴマの葉を育てることで、チヂミやサラダに入れて使われているそう。本日ランクアップしていただくのは「チャプチェ」。韓国の春雨を使った[…続きを読む]

2024年6月25日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.特集
夕方、仕事が終わった真奈美さんは保育園に迎えに行ってお買い物。バナナは子供の人数の5本入りを選ぶ。30%オフのカボチャと20%オフのキャベツをゲット。お肉コーナーでは100グラム113円の大盛りパック豚ひき肉のほか、入浴剤やタマネギ、シメジなど合計4204円のお買い上げ。夕食のミートボール作り。豚ひき肉、タマネギ、パン粉を合わせて丸めて、水、ケチャップ、ウス[…続きを読む]

2024年6月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県市原市)
この日は料理好きな夫・功さんも一緒に夫婦で料理。ジャガイモをイアt目てパパイヤパイン塩を振り、あとから玉ねぎも加えて炒めると「ジャーマンポテト」の完成。食卓には「鶏肉の香草焼き」も並んだ。使った野菜は九十九里の畑で育てたものだという。

2024年6月20日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン(ニュース)
叡王戦ここまで共に2勝の伊藤匠七段(21)と藤井聡太八冠(21)の決着は第5局になった。午前9時、藤井八冠の先手で対局が始まった。共に21歳で同学年の2人は前夜祭で藤井八冠は「大きな対局になるが全力を尽くして熱戦にしたい」などと話し、伊藤七段は「集中してよい勝負をできるようにがんばりたい」などと話した。2人は小学生の時から対戦しており、藤井八冠は中2で史上最[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.