TVでた蔵トップ>> キーワード

「サワラ」 のテレビ露出情報

紫陽花が見頃を迎える初夏の南房総エリアで観光協会全面協力の超お得スポットだけを巡るお得旅を紹介。じゃらんの売れた宿大賞千葉県1位の美味しい温泉 夢みさきの絶景露天風呂付き客室を大沢・藤本がチェックした。館内には樹齢2千年以上の檜を使用した和テイストと石畳の洋テイストがあり、花が咲く庭園付き露天風呂やドライサウナも完備。最上階の絶景展望風呂があり夜には星を見ながら入ることができる。オトクなサービス2連発、1回45分無料で使える貸切風呂流幻や1年中無料で利用可能な温水プール、有料だが酸素カプセルなども最新設備も充実している。もう1つが口コミ評価全国2位の豪華ディナーは1泊1万円台で食べられるコース8品に加え食べ飲み放題がつく。地元食材を使った牛しぐれ煮やトンポーローなど、ハーブティーや瓶ビールなども用意されている。コースは黒酢で乾杯し、茶碗蒸しや生産量日本一のキンセンカ使用のビシソワーズ、豊洲やま幸から仕入れた本マグロ、南房総のアジのたたき、温泉卵で食べる地元野菜と煮込んだ国産A5黒毛和牛のすき焼きなど8品となる。1泊1万円台で食べられる朝食もバイキング形式でやま幸の本マグロ使用の生姜煮など和洋50種類以上が並ぶ。気になるその値段は。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月24日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「山長」は創業100年以上続く鮮魚店。今年はサンマが豊漁。いいサンマの見分け方は太っていて目が澄んでいる、くちばしが黄色いもの。美味しいサンマの焼き方は塩を軽く振って10分ほど置き拭き取ってから焼く。お腹から滴る脂が透明になったら焼き上がりの目安。

2025年9月24日放送 2:45 - 3:45 フジテレビ
FNSドキュメンタリー大賞海を継ぐ ―いつか瀬戸内に魚が戻る日―
高度経済成長の時代、瀬戸内海では排水が海に流され過剰な栄養が溶け込んだことでプランクトンが異常発生。魚が大量に死に大きな社会問題となった。沿岸の各自治体は対策として海に流す排水を規制。その結果、海は美しさを取り戻したものの、今度は栄養分が激減し魚が住みづらい海になってしまった。岡山・倉敷市の港町・下津井からも魚が姿を消した。吉又商店は下津井で唯一残る魚屋。店[…続きを読む]

2025年8月31日放送 2:00 - 5:00 日本テレビ
24時間テレビ48(オモウマい店)
津久司の坂さんが、豊田市や河南町や中野区に出張して寿司を握った。気仙沼市出身で、東日本大震災で被災した女性にインタビュー。坂さんは、地元の魚を使うことにこだわっていた。津久司のメニューを紹介。2024年12月18日、ラポルトすずを坂さん親子が訪れた。2024年12月31日、坂さんが年末お持ち帰り50貫を調理した。2025年1月1日、坂さん親子が初詣をした。[…続きを読む]

2025年8月29日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
伊東マリンタウンから中継。米・サンフランシスコのフィッシャーマンズワーフをモチーフにしたカラフルな建物が並んでいる。クルーザーが停泊できる場所もある。お盆期間は1日2万人が来場し、去年同時期より10%お客さんが増えているという。海産物の加工品や趣向を凝らしたスイーツが人気で、阿部さんは数あるメニューの中から「まかない丼」を試食し「美味しい」などとコメントした[…続きを読む]

2025年8月26日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
東武百貨店池袋本店から中継。今日から47都道府県にっぽんのグルメショーが始まった。網地島屋の地魚四彩弁当を紹介した。関根さんが試食し美味しいなどとコメントした。飛騨天狗 GIFUのA5等級飛騨牛ロースステーキとプレミアムローストビーフ弁当をいただいた。小原木本舗 大徳屋長久は創業300年以上続く老舗和菓子店と紹介。大福の柔らかさのヒミツは一般的な大福よりも水[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.