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「サンマ」 のテレビ露出情報

太養パンの家族に密着。開店まで2時間、4時間半で1800個の成形が完了した。和菓子職人だった初代の秀一さんは移民として渡航したハワイで食べたパンに衝撃を受け、帰国後1916年にに諏訪で太養パンを創業。製糸工場で働く女性の間で当時ハイカラだったパンがヒットした。透さんは22歳の時に東京のパンの名店で修行。朝5時、フランスパンの生地作り。フランスパンの生地は繊細なため機会は使わずに手作業で分割する。1980年代の諏訪地域ではフランスパンを売る店は少なく透さんは美味しいフランスパンを知ってほしいと考えていたが、当時は受け入れられずに残っていたという。売れない日が続き赤字が膨らんでいったが、その後サバサンドがヒットした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月11日放送 13:50 - 14:50 NHK総合
土スタななみフラッシュ
青春時代はGOING STEADYを視聴したことを明かした。高良の“◯◯の秋”はサンマの秋。

2025年10月6日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnewsBOX
今年が豊漁のイワシ。クイズではおいしいイワシはどの部分を見たら判断できるのか。おいしいイワシは頭、腹、尻尾のどれなのか。

2025年8月3日放送 20:56 - 22:15 テレビ朝日
有働Times(ニュース)
猛暑による海産物への影響、気温40℃超はいつまで続くのかについて三重大学大学院・立花義裕教授に話を聞く。6月に函館近海のスルメイカ漁が解禁されたが、記録的不漁のため函館漁港の初日の初競りは延期された。サバも不漁が続き石巻魚市場では6月までの水揚げ量が前年同時期の4分の1にとどまっている。水産庁は先月29日、今年のサンマの量は去年並みに少ないと予測。主要産地の[…続きを読む]

2025年8月2日放送 21:00 - 22:00 NHK総合
サタデーウオッチ9(ニュース)
東京新橋にある居酒屋ではイワシを専門にしている。物価高の中、マイワシが家計の見方として注目されている。いま、近海の魚の値上がりが続いている。初物のサンマも不漁で価格が高止まりしている。東京中央卸市場ではカツオが過去10年間で最高値。1キロあたり1076円と去年同月と比べ2倍近く値上がり。全国有数の水揚げをほこる千葉県の銚子港では、近年まれにみるマイワシの豊漁[…続きを読む]

2025年7月30日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビNEWS
水産庁は、今年8月から12月までに日本近海の漁場に来るサンマの量は去年と同じ低水準になる見通しだと発表。全国さんま棒受網漁業協同組合によると、去年のサンマの水揚げ量は3万8695tで2年連続で前年を上回った。ピーク時に比べると不漁続きで、今年も不漁であれば価格が高止まりする可能性もある。

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