TVでた蔵トップ>> キーワード

「サーモン」 のテレビ露出情報

「寿司のまち」で今人気なのが市内に2店舗ある水産会社直営のやまと寿司だという。この店で特に人気なのがカンパチやマグロ、サーモンなどを乗せた海鮮丼とのこと。彩り海鮮丼も豪華なのにリーズナブルで人気となっている。9月にオープンした海沿いの店舗も最大1時間待ちという人気ぶり。人気の秘密は水産会社直営だからできる鮮度と安さだという。魚をさばくパフォーマンスも大好評となっている。そして館山ならではの地魚も人気の秘密だという。シイラは海外では高級魚としても知られ脂が少なくさっぱりとした味わいとのこと。この時期のオススメは伊勢海老でお造りか握りかを選んで頭は味噌汁として堪能できる。旬の魚の獲れる時期が変わり魚の確保が難しくなっている。魚介を確保するためにいくつか漁港を回ることもある。生け簀に保管することで鮮度を保ち安定した価格で提供できるという。江戸時代館山は海上交通の中継基地として賑わい全国から海産物が集まる場所だった。江戸で流行っていた寿司が館山の船乗りや漁師たちの携行食として人気になった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月10日放送 13:30 - 14:54 TBS
世界くらべてみたら(世界くらべてみたら)
2人はSYDNEY FISH MARKETを訪れた。オーストラリアでは寿司はネタに魚卵を乗せ宝石のように美しい寿司が大人気。キルパトリック、モネイなどを紹介。タイガープラウンはクルマエビ、キングプラウンはフトミゾエビという。また、デカ盛りも食べることになった。

2024年11月6日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!オススメ!ランキンガー
東京・江東区スシロー南砂店を調査。スシローでは先月2日から、秋のグランドメニュー約20種類が登場。天然インド鮪中とろとねぎとろ手巻は、有明海産海苔で食べる手巻き寿司。天然インドマグロのねぎとろの上に中トロを2切れのせた食べ応え抜群の一品。スシロー海鮮巻き重ね(秋)は期間限定商品。マグロ、サーモン、数の子、炙りしめさばなど14種類もの具材が入っている。こだわり[…続きを読む]

2024年11月5日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「サーモンとかぶのマリネ」の作り方を紹介。かぶを12等分に切り、皮を剥く。まいたけはひと口大にほぐす。玉ねぎは薄切りにする。サーモンは皮を取って2cm幅に切り、塩・こしょう・小麦粉を全体にまぶす。フライパンにバージンオリーブ油をしいてサーモン両面の色が変わるまで中火で焼く。サーモンを漬け込む用の容器に移す。オリーブ油を足してにんにくと赤唐辛子で香りをつける。[…続きを読む]

2024年11月5日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングきょう注目NEWS
3連休最終日のきのう、東京・お台場でさかなクンも審査員として、漁師自慢の郷土料理や未利用魚と呼ばれる市場に出回らない魚を前面に押し出した創作料理漁師メシのコンテストFish−1グランプリが行われた。投票券1品につき700円で来場者らの投票で決定する。2011年に肉類に追い抜かれた魚介類の消費量は年々減り続けている。10年目を迎えた今回のイベントでは注目された[…続きを読む]

2024年11月2日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国沼津 BEST20
山正は地元の人に圧倒的に愛される店。昭和52年創業で毎朝、港で最高の海鮮を仕入れる。ジンドウイカはゲソと耳を握りで。えぼ鯛は上品な味わいに。のどぐろは炙ることで濃厚に。また沼津ではおなじみの深海魚のでんでんは味が淡白で、脂がないという。さらにぬまづみなと商店街で朝6時にオープンする人気店はにし与。にし与丼はまぐろ、はまち、ほたて、サーモンなどの海鮮が沢山入っ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.