TVでた蔵トップ>> キーワード

「サーモン」 のテレビ露出情報

FRDジャパンでは強力なろ過装置を使用しているがこれについては企業秘密だという。汚れた水道水をバクテリアが分解し生け簀に戻しているが蒸発どで失われる水分だけを補給し、この循環にも大きなメリットがある。従来の海面養殖では大量の餌やフンによる海洋汚染が問題になっていたが閉鎖循環式陸上養殖なら海を汚す心配もなく、また輸入にかかっていた物流にかかるコストもない。味についてもおかそだちというブランドで様々な場所で販売されている。木更津市で大人気食堂の海鮮食堂KUTTAでは、サーモン丼として販売。鴨川シーワールドでは結婚式の料理などに使われる。サーモンはまず埼玉県さいたま市にあるさいたまプラントで6ヶ月間育てられ、オーダーメイドの餌を与える。その後大きな生け簀のある木更津市プラントへ送られ6ヶ月間育てる。3キロに成長したサーモンを活け締めし血抜きと冷やしこみを行う。紀ノ国屋では2021年から販売を行っているが持続可能という部分で魅力を感じ導入したというが非常に味が良いと評価を得ているという。
またホテルニューオータニでも2021年からおかそだちをレストランで使用している。統括料理長の太田さんは食糧問題が将来的にあるという中で今から対策をとおかそだちサーモンをみつけ、味も申し分なくレストランで提供できると感じたという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月14日放送 19:00 - 20:00 フジテレビ
坂上どうぶつ王国連続正解数を競え! どうぶつ常識検定
チームちのぶ(坂上忍・高橋海人・富澤たけし)がクイズに挑戦。「問題 チーターは何科の動物?」などの出題された。正解は「ネコ科」など。連続正解数は6問だった。
チームニャぎさ(片平なぎさ・堀田真由・くっきー!・伊達みきお)がクイズに挑戦。「問題 この動物の名前は?」などの出題された。正解は「ミーアキャット」など。連続正解数は3問だった。結果、チームちのぶが勝[…続きを読む]

2025年2月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!今しか体験できない!北海道 洞爺湖&新千歳空港満喫旅
久本雅美、王林が北海道・洞爺湖の旅をする。道の駅サーモンパーク千歳を訪れる。フードコートへ。ふるさとラーメン食堂ちとせがわ「鮭骨ラーメン」、「もろもろこしラーメン」、TAMAGOYA親子丼とざんぎ「チーからとろ玉丼」、「サーモンいくら親子丼」を紹介。埼玉県から家族旅行で来た女性は、なまら旨おにぎり「卵黄醤油漬け」「生タラコ」、ベーカリー空とメロン「ハスカップ[…続きを読む]

2025年2月12日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!オススメ!ランキンガー
魚べいのこだわりを杉原アナが調査。シャリは国産米を使用し、ネタは大きさにこだわっているという。調理場を調査すると、オープン2時間前に10人ほどのスタッフが仕込みをしていた。シャリのこだわりは人肌くらいの温度で提供すること。穀物酢には鰹節と昆布だしをきかせている。ネタは大ぶりにカットしているという。提供スピードを早めるためにネタケースの位置は高めにし、作業効率[…続きを読む]

2025年2月12日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.みんなでDayDay.
視聴者からの声に出演者が答える。最近作った料理を聞かれ、フェンファンは、コチュジャンやにんにくなどに漬けたサーモンで漬け丼を作ったなどと話した。與と曲を出さないかと聞かれた児嶋は、宇野実彩子とは曲を出したことがあるが、全く売れなかったなどと話した。

2025年2月12日放送 0:55 - 1:25 フジテレビ
いたジャン!全日本スクープ会議
水産業界歴40年の長崎一生記者がおいしい魚を食べるための豆知識を紹介。秋から冬が旬の鯖は秋から冬に詰められたサバ缶の方が美味しい。サンマはフライパンで焼くと美味しい。サーモンは切り身の幅が大きい物がおすすめ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.