TVでた蔵トップ>> キーワード

「サーモン」 のテレビ露出情報

エビ釣りイベントを行っている龍宮城スパホテル三日月。釣ったエビは素揚げにして食べることができる。エビの養殖を始めたのはことし4月。ホテルの従業員が飼育にあたっている。その数は10万匹で、1日2キロをホテル内で提供している。
FRDでは6年前から陸上養殖を始め年間30トンのサーモントラウトを出荷している。養殖場から車で20分ほど離れた飲食店では新鮮なサーモンを一年中食べることができる。ご当地サーモンの養殖場は全国に広がっていて、9年前に比べ2.6倍に。現在、140種類を超えるご当地サーモンがあるという。
栃木・宇都宮市には、ことしから養殖を始めたある施設が。ご当地サーモンを育てて特産品にと考えている。池の中には数多くのサーモンが。管理しているのは水道局の職員。養殖に乗り出したのは宇都宮市の浄水場。水温が15度前後と安定していることから水質監視用の池を利用している。ポイントは水質のよさ。さらにご当地サーモンとあってその餌にも特徴が。栃木県の特産品であるイチゴを使って育て、うつのみやストロベリーサーモンと命名。宇都宮のギョーザに次ぐ新たな特産品を目指し、11月ごろの出荷を予定しているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月24日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.気になる!
エビ釣りイベントを行っている龍宮城スパホテル三日月。釣ったエビは素揚げにして食べることができる。エビの養殖を始めたのはことし4月。ホテルの従業員が飼育にあたっている。その数は10万匹で、1日2キロをホテル内で提供している。
FRDでは6年前から陸上養殖を始め年間30トンのサーモントラウトを出荷している。養殖場から車で20分ほど離れた飲食店では新鮮なサーモン[…続きを読む]

2024年9月22日放送 19:00 - 21:54 TBS
坂上&指原のつぶれない店業界ぶっちぎりNO1 イオンを徹底調査
イオンのプライベートブランドトップバリュでは直営牧場をタスマニア島に作り9000頭の牛を飼育している。また牛だけでなく全国の指定生産農場で鶏なども飼育している。また魚介類に関してもサーモンはノルウェー養殖場から直送している。また野菜は全国21箇所の農場で栽培している。

2024年9月20日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード伝説の家政婦 志麻さん
3品目に作ったのは「サーモンのブールブランソース」。フレンチの調理師を目指していた高橋文哉に捧げる魚介と野菜に抜群に合うフレンチの古典料理。坂井真紀は「レストラン。お野菜いくらでも食べられちゃう」などとコメントした。4品目に作ったのは…。

2024年9月20日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
東京ソラマチの「ノルウェーシーフードフェス」で蒲田にある麺場voyageのサバヌーヴォー潮そばを紹介。塩味のスープに九条ねぎやわかめ、きのこフレーク、めんまがと一緒にサバヌーヴォーが乗っている。

2024年9月20日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬のゆウマいごはん
スタジオメンバーが「カツオのガーリックステーキ」を試食。試食したメンバーは「美味しい」などと感想を述べた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.