TVでた蔵トップ>> キーワード

「サーモン」 のテレビ露出情報

コメの価格の大幅な値上がりを受けて外食チェーンの間でメニューの値上げの動きが相次いでいる。すしチェーンのはま寿司はあすから全店で全体のおよそ5割のメニューで値上げすると発表。レストランチェーンのデニーズもあすから全店でライスを40円値上げするほか、朝食やランチの時間帯のライスの増量をこれまでの無料から50円に有料化。農林水産省が発表した先月のコメの相対取引価格はすべての銘柄の平均で、去年の同じ月より57%上昇し、新米の流通が本格化したことし9月から3か月連続で最高値を更新している。コメの価格の大幅な値上がりを受けて外食チェーンの間でメニューの値上げの動きがさらに広がるかどうかが注目される。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月23日放送 21:00 - 22:00 NHK総合
ニュースウオッチ9(ニュース)
レストランやすしの外食チェーンが相次いで値上げを発表した。背景にあるのは例年にない米の値上がり。ごはん大盛り無料などのサービスも、難しくなってきているよう。から揚げが人気の千葉・柏市の食堂は、オープン以来、定食に欠かせないごはんの大盛り無料サービスを行ってきたが、米の価格の値上がりを受け今回サービスを見直した。大盛りはプラス100円に設定。せめてものサービス[…続きを読む]

2024年5月31日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
ウワサのお客さまはま寿司→ビッグボーイ ?kg 完食! 爆食いハシゴ美女
ウワサのお客さまが「はま寿司」を訪れ、「まぐろ」などを食べた。はま寿司のまぐろは-40℃の超低温で冷凍し店に直送。海水と同じ塩分濃度のお湯で解凍し、店内で1枚1枚カットして提供している。富士山盛りまかない軍艦にはブリやマダイなどネタとして使えない切れ端を使用。厳選素材の貝節塩ラーメンには鶏がらスープに3種の具・4種の削り節・3種の塩を使用。

2024年2月29日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!長野博と行く!はま寿司おいしさの秘密とは!?
はま寿司で常に人気上位にランクインするのが「まぐろ」。鮮度を保つため、海水と同じ濃度の温塩水で解答することで旨みと色味を逃さないようにしている。ネタにあう醤油を5種類用意している。まぐろはだし醤油だったが、サーモンは関東濃口醤油がおすすめ。サイドメニューも豊富で、チーズカリカリポテトも人気の一品。全国に600店舗展開し、ピーク時には行列ができる。調査したのは[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.