TVでた蔵トップ>> キーワード

「サーモン」 のテレビ露出情報

続いて訪れた大盛りグルメの店は、埼玉・川口市の日暮里・舎人ライナー 舎人公園駅から徒歩22分の場所にある「魚河岸食堂 わがや」。店主が毎日豊洲から仕入れるコスパ抜群の海鮮。銀ジャケをじっくり焼き上げ大根おろしとイクラを乗せた「銀ジャケ親子焼定食」、新鮮なタイやサーモンをお重に敷き詰め大振りな赤エビを乗せた「海鮮バラ飯」、300g以上のアジを丸ごと揚げた「Bigアジフライ定食」などがあるが、なかでも看板メニューの大盛りグルメは「生本マグロ中落ち定食」。1人前は約30センチで丁寧に削ぎ落とすと山盛りに。このお店も物価高の影響は大きいそうで店主は、食材が何よりも高い、海鮮系も徐々に値上げはしていると話すが、中落ちを出し続ける理由について、マグロをおなかいっぱい食べる機会はあまりないがそういう場所を提供できればと語った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月22日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
大宮市場内にある「市場食堂 花いち」は魚市場から仕入れた新鮮な魚介を使った定食や丼が人気のお店。中でも名物なのが「中おち丼 海老フライセット(カニ汁付)」。店員さんとのジャンケンに勝つと値段据え置きで海老フライが倍の8本になるという。

2025年6月21日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ週末トラベル
2人は「オーベルジュ・ド・マノワール吉庭」を訪れた。本格的な美食をリーズナブルに楽しめるランチが人気の店。総料理長は三つ星レストラン出身の江副シェフ。今回ランチコースをいただく。前菜は順才の梅酒ゼリー、とうもろこしのカステラ、沖縄産もずく酢。ランチコースでは洋食の前菜としてサーモンのマリネも付いてくる。メインは房総ポークの赤ワイン煮。もしくは魚料理も選ぶこと[…続きを読む]

2025年6月19日放送 20:00 - 21:54 フジテレビ
かまいまちバスツアー秘蔵グルメ大入グランプリ
福島・浜通り交通のとっておき大入グルメ。神奈川・小田原市の小田原西ICから車で4分の「漁港の駅 TOTOCO小田原」。1階では小田原漁港直送の新鮮な魚介類に加え、カマスをその場で揚げたカマス棒などのテイクアウトグルメも。週末にはマグロ解体ショーやセリ体験ができるイベントを開催。2階は旬の魚介類を豪快に盛った海鮮丼などが楽しめる食事処。3階には一番の目玉グルメ[…続きを読む]

2025年6月18日放送 21:54 - 22:00 日本テレビ
めぐる食卓めぐる食卓
福井県勝山市野向町の北川雅敏さんは淡水養殖歴51年。2022年に発生した豪雨災害で養殖場が壊滅的な被害を受けたことから、海水で育つサーモンを淡水のみで育て始めた。新鮮で噛みごたえが全然違うという。

2025年6月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県深谷市
田中さんのご飯作りを拝見する。バラの生春巻きやバラのシャーベットを作った。作った料理を試食し「ほのかに香る」などと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.