TVでた蔵トップ>> キーワード

「サーモン」 のテレビ露出情報

千葉・木更津の三井アウトレットパーク木更津が6月23日にリニューアルし店舗数日本一のアウトレットに進化した。都内近郊各所から直行バスが出ているのでアウトレットまで乗り換えなしで行くことができる。永尾柚乃ちゃんと一緒に杉原アナらがファミリーに扮してお得情報を紹介する。
最初に向かったのは食のセレクトショップ「ディーン&デルーカ 木更津」。全国に47店舗あるがアウトレット店は木更津だけ。さらにカフェも併設されている。今回は予算1万円以内でお買い物をすることになった。柚乃ちゃんがまず選んだのは「フレンチフールセック缶」3780円。9種類の焼き菓子が入っている。店員さんのアウトレット店ならではのおすすめはまとめてお得に買えるセット商品とのこと。また木更津店限定のビッグトートバッグは水を弾く素材でおすすめとのこと。チョイスした商品の合計額は1万3954円で予算オーバーだった。また、三井アウトレットパーク木更津のリニューアルに合わせて6月23日から数量限定でハッピーバッグが販売されるとのこと。
続いてはフードコート。各地の人気グルメ13店舗と約1000席が揃っている。ファミリーに嬉しいこあがり席も用意されている。混雑するため狙い目の時間は午前10時30分から11時、午後2時以降とのこと。海鮮大好きな柚乃ちゃんと中西茂樹さんは、千葉・君津市の創業106年の旅館かわなが運営する「わっぱ茶屋 かわな」を訪れた。那須晃行さんは中華蕎麦とみ田の直営店「松戸富田製麺」、杉原アナは「カリー&焼きたてナン DIYA express」をチョイスした。柚乃ちゃんはねぎとろ丼、中西さんは極上ちらしをオーダー。旅館かわなと同じルートで仕入れた魚が使用されており、さらに茶碗蒸しが平日限定で先着50人に無料でついてくる。那須さんは特製つけ麺と炙り肉飯をチョイス。毎朝打ち立ての自家製麺を松戸から直送している。杉原アナはバターチキンカリー&チーズナンセットをオーダー。ドリンクセットでは自家製マンゴーラッシーが選べる。
続いてサーモスの直営アウトレット店「THERMOS STORE」へ向かった。おすすめの商品は真空断熱タンブラー。魔法びんと同じ構造で保温と保冷に優れており、氷も溶けにくいので美味しさが長持ちする。約13%オフで購入できる。また、4月発売の新商品の真空断熱スポーツジャグは直営店でのみ購入可能。さらに5%オフの下取りクーポンがもらえるステンレス製魔法びん回収サービスが今年2月から木更津店でもスタート。日テレのキャンペーン「Good For The Plant」も本日からスタート。また、サーモスではキッチン用品も扱っている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月31日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?すゑひろがりずのトレンドスタディ
GODIVAが手掛けている「ゴディバ クレープ」はチョコをたっぷりと使ったクレープが看板メニューで、生地にはチョコレートバター・麹入りチョコレート・カカオを使用している。そこにショコラムースやダークチョコレートソースなどを入れて包み、生チョコなどをトッピングしている。自由が丘にある「クレープとエスプレッソと自由形」ではパリパリ食感の生地のクレープを販売してい[…続きを読む]

2025年5月29日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース佐賀局 昼のニュース
高木瀬町で、魚を野菜を同時に育てる「アクアポニックス」で養殖されたサーモンが試験販売された。

2025年5月29日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!大沢藤本が行く!観光協会オススメツアー
紫陽花が見頃を迎える初夏の南房総エリアで観光協会全面協力の超お得スポットだけを巡るお得旅を紹介。じゃらんの売れた宿大賞千葉県1位の美味しい温泉 夢みさきの絶景露天風呂付き客室を大沢・藤本がチェックした。館内には樹齢2千年以上の檜を使用した和テイストと石畳の洋テイストがあり、花が咲く庭園付き露天風呂やドライサウナも完備。最上階の絶景展望風呂があり夜には星を見な[…続きを読む]

2025年5月27日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
高橋一生さんが挑戦したいわしのコンフィを試食した。高橋さんは「作り置きのものですかっていうぐらい美味しくいただけそう」などとコメントした。鍋ひとつで作れるいわしのコンフィは作り方などは画面右下のQRコードを呼んでNHKプラスで見ることができる。秋元さくらさんはいわし以外ではサーモンときのこ、鶏もも肉と根菜、えびとアボカドなどもコンフィでおいしい、また作ったオ[…続きを読む]

2025年5月26日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
人気を二分するマグロとサーモン。どちらが人気なのかを調査した。まずは大手回転寿司チェーンの「スシロー」で調査。この店ではマグロを使ったメニューが10種類、サーモンを使ったメニューが12種類ある。昼食にやって来た50代と20代の女性はマグロ派。30代の女性はサーモン派。サーモンはバリエーションの多さが人気の理由の一つになっている。回転すしで176人に調査をした[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.