TVでた蔵トップ>> キーワード

「サーロイン」 のテレビ露出情報

伊勢重七代目の宮本さんが登場。右手の感覚で厚さ1mm絶品すき焼きを切っているという。スタジオですき焼きを作っていただく。サーロインは岩手県産の前沢牛。ウチモモも岩手県産。炭火はめずらしいという。割り下はしょうゆベース。ヒロミさんが試食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月22日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
真っ赤な牛肉で頂くすき焼きは栄養価も高く、これからも元気に過ごしてほしいというメッセージが込められている。JR馬喰町駅から徒歩2分「伊勢重」。創業は明治2年。東京に最古のすき焼き店。すき焼きの神・七代目の宮本尚樹さん。創業当時から炭を使ってすき焼きを作っている。炭は全体的にじんわりと鍋を温める。炭の灰が舞わないよう水を引くのも創業当時から変わらない。さらに鍋[…続きを読む]

2025年2月1日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国東京温泉タウン BEST10
6位「豊島園」。2003年オープンの「豊島園 庭の湯」の日本庭園は日本を代表する造園家、小形研三が手掛けたもの。水着着用でリラクゼーション効果を楽しむバーデゾーンも人気。クラフトバーガーの人気店「THE GIANT STEP」のスペシャルバーガーはサーロインをハンドチョップしたパティとコリコリ食感が楽しいブロッコリーがサンドされている。2020年オープンの「[…続きを読む]

2024年12月24日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか目指せ300g 牛肉ぴったんこチャレンジ
番組が用意したお肉のかたまり約2kgに300gになるように包丁を入れていただき誤差プラスマイナス10g以内なら切ったお肉をそのまま、300gぴったりならかたまり全部GET。本日のお肉は「恵比寿 うしみつ」さんに提供いただいた。鳥取県産万葉牛A5ランクのサーロイン約2kg。

2024年12月18日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司の気show予報
箱根町の牛なべ 右近から中継。大きな牛のオブジェが目をひき、中に入ると広々とした落ち着いた店内でゆったり食事を楽しむことができる。大きな窓からはもみじも見える。牛なべ専門店のためこだわりもある。炭火で熱した鉄鍋を使用し、自家製の割下、国産黒毛和牛を入れいただく。調理からとりわけも店員がやってくれる。  

2024年12月14日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?日帰りぷらっとりっぷ
発酵テーマパーク「OH!!!」にやってきた。メッツァとつなぐ無料シャトルバスもある。「OH!!!」には体験教室やベーカリーがある。Femy_にやってきた。飯能の森林から伐採した間伐材の薪で、薪火釜があるレストラン。「黒毛和牛の薪火焼き 食べ比べステーキのコース」などをいただいた。肩肉はしっとりとしている。薪の香りがするという。佐藤達さんとの結婚生活をしずちゃ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.