TVでた蔵トップ>> キーワード

「シイタケ」 のテレビ露出情報

ことし9月にオープンした「鮨とおでんISSEI築地三代目」。おでんと新鮮なお寿司を1貫からリーズナブルに食べられる。手掛けているのは、銀座にある高級かに料理専門店。銀座の店で使っているのと同じ本ズワイガニをおでんだしでしゃぶしゃぶにする蟹しゃぶおでん。木南らは試食し、蟹のうまみとおでんだしの味がちゃんと絡んでいるなどと話した。蒸し海鮮すしシューマイは、しゃりの代わりにシューマイを使用し、寿司にも使っている豊洲直送の新鮮なネタを一緒に蒸し上げている。おでんだしの隠し味は、オイスターソース。甘みと深みがアップするという。3人とも隠し味を当てられなかったため、ご褒美の牡蠣おでんはスタッフが試食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月20日放送 7:00 - 7:30 TBS
健康カプセル!ゲンキの時間(健康カプセル!ゲンキの時間)
長芋、納豆などに含まれるペクチンは糖の吸収を緩やかにし、血糖値の急上昇を抑える。食物繊維が豊富な食材も血糖値の上昇を抑制するという。殊にキノコ類はオススメ。また、糖質の吸収度合いを示す「GI値」が低い食材を選ぶこと。玄米や雑穀米は白米よりGI値が低い。山岸昌一氏はブロッコリースプラウトを1日25g摂取することを推奨する。AGEsが体内で合成・蓄積される以外に[…続きを読む]

2025年4月16日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県笠間市
川島さんがシイタケを調理。ホットプレートで蒸し焼きにするのだが、オリーブオイルで焼いても、バターで焼いても美味しいという。醤油をかければ「シイタケのソテー」の完成。田村さんは手作り味噌、豆腐、シイタケで作ったお味噌汁も振る舞ってくれた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.