TVでた蔵トップ>> キーワード

「シイタケ」 のテレビ露出情報

ことし9月にオープンした「鮨とおでんISSEI築地三代目」。おでんと新鮮なお寿司を1貫からリーズナブルに食べられる。手掛けているのは、銀座にある高級かに料理専門店。銀座の店で使っているのと同じ本ズワイガニをおでんだしでしゃぶしゃぶにする蟹しゃぶおでん。木南らは試食し、蟹のうまみとおでんだしの味がちゃんと絡んでいるなどと話した。蒸し海鮮すしシューマイは、しゃりの代わりにシューマイを使用し、寿司にも使っている豊洲直送の新鮮なネタを一緒に蒸し上げている。おでんだしの隠し味は、オイスターソース。甘みと深みがアップするという。3人とも隠し味を当てられなかったため、ご褒美の牡蠣おでんはスタッフが試食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月17日放送 15:42 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
都内のキノコしゃぶしゃぶ専門店を訪れた。稲垣範之店長は「キノコの仕入れの金額も例年に比べて上がってきている」などと話した。仕入れ値が上がったことからメニューを値上げした。猛暑の影響で栽培が遅れ出荷量が減少し価格にも影響が出ているという。

2025年10月9日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびそらおび
問題。マツタケの花言葉は、「控えめ」「疑い」のうちどちらか。正解は、控えめ。由来は、群れずにひっそりと生えている姿から。「疑い」は、シイタケの花言葉で、シイタケなどきのこ全般は「毒はないか」と疑うことからきているという。

2025年10月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅山梨県市川三郷町
笠井さんのご飯作りを拝見する。サツマイモの素揚げや枝豆などを作った。作った料理を試食し「上出来だ」などと話した。

2025年9月30日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnews BOX
おいしいシイタケの見分け方はどこを見ればよいのか。港区の人はジクなどと話した。

2025年9月30日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
高知県・四万十市では約200mにわたり群生するヒガンバナが見頃に。秋晴れのそらのもと一帯を赤く染め、訪れた人を楽しませていた。長野県の道の駅には秋の味覚の王様・マツタケが並び始めた。今年は猛暑や少雨の影響で生育が遅れているといい、まだ店頭に並ぶ数は少なめだ。けさは18パックが並び、1パック3780円~1万260円でも続々と売れた。順調に収穫できるかは今後の気[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.